Станция метрополитена № 187

Еще чуть-чуть, и вот -вот откроется новая станция метро. Ни для кого не секрет, что Замоскворецкая линия метрополитена в списке перегруженных. Зато теперь жителям аж 3-х районов станет гораздо проще добираться на работу! Среди них: Братеево, Зябликово и Орехово-Борисово Южное. На мой взгляд это прекрасная новость, своеобразный подарок под Новый год для населения этих районов. Чего стоит одно название новой станции, "Алма-Атинская". Признаться честно, мне сразу же, как только появилась новость стало интересно в честь чего или кого такие предпочтения. Оказывается в честь дивизий, которые были сформированы в Казахстане в 1941 году и отправлены на запад защищать Москву. А вот, что еще не мене интересно, так это то, что согласно заключенному межправительственному соглашению между Россией и Казахстаном, станция с названием "Москва" появится в метро, правда уже в Алма-Ате.

По сути главная из функций новой станции - разгрузить существующий пересадочный узел "Красногвардейская — Зябликово". И я нисколько не сомневаюсь, что так оно и будет, кстати уже 24 декабря. Именно в этот день и планируется открытие новой станции. Как сообщают авторитетные источники СМИ, в честь такого события планируется торжественная церемония, на которой будут присутствовать первые лица города.

Подводя итог хочется добавить, все строительство проходит в рамках программы развития метро. И как мы можем наблюдать, в этом плане все механизмы запущены, а программа работает и будет работать. Что уже - несомненно хорошая новость. Почему я так гооврю? Оказывается планы по развитию метрополитена не заканчиваются только строительством новой станции. Развивать собираются и Сокольническую линию; Люблинскую-Дмитровскую линию продлят аж до Лианозово. Также запланировано и стротиельство новых станций подземки в таких районах, как Некрасовка, поселок Коммунарка. А на Кожуховской линии собираются построить целых девять станций метро!

Не знаю как Вы, а я уверен, такое строительство принесет огромную пользу нашим жителям, плюс ко всему, в какой-то мере поможет разгрузить и автодороги. А вот о том, каков будет результат таких изменений, можно будет говорить уже после открытия 187 станции метро.

просмотров: 1152



Комментарии пользователей

  • Местный
    0

    Не завидуй названию. Главное есть метро

    25 декабря 2012 в 03:22 Ответить
  • Местный
    0

    Да статьей ошибься. Ты то нормальный блоггер

    25 декабря 2012 в 03:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация