Страна правильного размера

Пожалуй, самое емкое определение России как наследницы СССР в геополитическом смысле я услышал сегодня из уст продавщицы чебуречной на Ленинградке. Заказываю пару чебуреков с собой, на всякий случай любопытствую:

- А они у вас какого размера?

- Правильного! - понимающе кивает тетя лет пятидесяти пяти. - Советского размера.

- А что, бывают чебуреки российского размера?

- Конечно! Российский размер - это когда рекламы как на советский, на деле на два сантиметра меньше в диаметре, а внутри воздух, мяса вообще кот наплакал, и то не факт, что наше!

источник

просмотров: 5232



Комментарии пользователей

  • Екатерина ОСКОЛКОВА "КП" "Почему в России зерна много, а качество хлеба падает"
    8

    "До 1990 года все зерно по качеству делилось на продовольственное (1 - 3-й класс) и фуражное (4-й класс), которое шло на корм скоту, - объясняет ветеран хлебопечения. - В 1980 - 1988 годах у нас 80% пшеницы было 3-го класса. Это зерно часто улучшали пшеницей 1 - 2-го класса, мололи и пекли хлеб. С перестройкой качество зерна стало падать, и бывший фураж (4-й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступает в силу 1 июля 2018 г.), который допускает использование кормового зерна 5-го класса для хлебопекарной муки..." Поговорим о единстве? или прибылях?

    5 ноября 2016 в 13:54 Ответить
  • Хввлебная
    8

    Вы молодец,господин Кучер,тонко подметили народный талант. А то что народ начали кормить фуражом,так этот народ давно оскотинили,то есть власть опустила его до скотского уровня,благодаря духовным скрепам и "Боже царя храни".Россия вперед!

    5 ноября 2016 в 17:19 Ответить
  • Матвей Дрободан
    0

    Молоток,продавщица! Она намного умнее современных
    минетжеров.В отличие от них она видит не только воро-
    вство вокруг, но цену рейтингу 87% и 146% поддержки
    депутатов Госдуры.

    11 ноября 2016 в 14:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация