Суровая челябинская экология

Челябинская область - это такая специальная область, в которой люди, когда на них падает метеорит и разбивает стёкла в радиусе километра, радуются возможности взять отгул на работе. При ядерной войне тараканы зачахнут раньше населения Челябинской области.

Поопрашивал с утра жителей села Аргаяш, в котором даже по официальным данным Росгидромета зафиксировано экстремально высокое загрязнение воздуха. О том, что в России произошел мощный выброс радионуклида рутения уже месяц говорят в Европе. Связывают это с якобы аварией на закрытом комбинате "Маяк", который занимается чем-то нехорошим ядерным (сам комбинат уже открестился). В то время, как радиоактивное облако дошло до Франции, до жителей Челябинской области дошла только новость. И то не до всех - половина опрошенных мной, как выяснилось, вообще ничего об этом не слышала, даже на уровне слухов. "У нас тишина, - написала мне жительница Аргаяша Анна Власова. - Даже если и было что-то - не факт, что информация просочится, так как "Маяк" находится в закрытом городе Озерске". Или вот Любовь Иваненко пишет: "У нас никакой информации нет. Как всегда узнаём последними".

Другую часть ответов можно свести к цитате из песни Владимира Семёновича Высоцкого: "Мы давно так живём". Экология, мол, такая, что от лишнего выброса не развалимся. Чтобы не выкладывать огромную простыню, приведу несколько самых характерных.

"Так выбросы у нас бывают часто, в последний раз был очень сильный, дышать было нечем, соседние дома с балкона 9 этажа не было видно".

"Да у нас каждый вечер пахнет так, будто свалку жгут. Живу недалеко от Ж/Д, гуляю с ребёнком в разное время суток, вечером иногда совсем дышать нечем, но у нас, я так понимаю, всех всё устраивает. Если ситуацию с Челябинском никто не решает, то за наше село и подавно никто вступаться не будет. Но не всё так плохо. Бывает и такое время суток, когда окно дома открываешь - и тебе на удачу поток свежего воздуха летит".

"Если не секрет, для чего вам это всё? Ваш-то интерес в чём?"

Этих людей не победить.

источник

просмотров: 22284



Комментарии пользователей

  • Рашид
    -7

    Японцам тоже есть что скрывать.Амерекосы свои
    выбросы тоже скрывали.Французы крутые,оттуда определи- откуда выброс.А жительница Аргаяша Анна Власова не смогла сходить на птицефабрику-там куры всё знают.На *маяке* надо поставить крупное табло
    с надписью *у нас выбросов не бывает никогда*

    21 ноября 2017 в 19:40 Ответить
  • прохожий
    2

    Да, верно, этот народ не победить, не надо -- сами вымрем. С победным кличем "Дедываивали!" -- отдавали свои жизни за ту жисть, в которой сейчас живем. Прочувствуйте цену!

    28 ноября 2017 в 14:08 Ответить
  • 17
    0

    Мы давно так живем, траву кушаем, век на щавеле, скисли душами, опрыщавили. Да еще вином много тешились, разоряли дом, дрались, вешались.

    29 ноября 2017 в 10:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход