Так можно дошутиться до насмешек над врождёнными дефектами

В эфире юмористической передачи на Первом канале президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал Серену и Винус Уильямс "братьями", в связи с чем руководство Женской теннисной ассоциации приняло решение оштрафовать его на $25 тыс. за оскорбление спортсменок, а также отстранить от участия в работе организации сроком на один год. Тарпищев извинился.

Наши спортсмены отреагировали по-разному: Мария Шарапова назвала его высказывания недопустимыми, однако Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина поддержали российского теннисного функционера, посетовав на плохое чувство юмора у иностранцев. Андрей Чесноков пошёл ещё дальше, сказав, что Тарпищев сделал сёстрам Вильямс роскошный комплимент, и они должны быть ему чуть ли не благодарны за то, что назвал их мужиками.

А теперь вопрос — разве когда-нибудь где-то появлялась информация, что Серена или Винус хотели бы, чтобы их считали мальчиками? Разве они хоть раз дефилировали где-либо в мужской одежде? Разве хоть одна из них была замечена в сексуальных симпатиях к представительницам своего пола?

Наоборот! Я знаю, что у каждой из них своя успешная линия женской одежды, что они неоднократно сами выходили на подиум, являются борцами за права женщин и, конечно же, величайшими теннисистками современности. Не стану отрицать, они крупнее нашей ходюньи Каниськиной, но это особенности их физиологии, и подтрунивать над этим по меньшей мере не интеллигентно. Так можно дошутиться до насмешек над врождёнными дефектами или видимыми последствиями перенесённых заболеваний!

Многие считают, что формат юмористической передачи позволяет острить кому угодно, как угодно и над кем угодно. Действительно, в последнее время планка допустимой пошлости на российском телевидении опустилась ниже некуда, и мы к этому потихоньку привыкли.

Вот только в кого мы со временем превратимся?

ИСТОЧНИК

просмотров: 7042



Комментарии пользователей

  • Свирепый Gary
    31

    Тарпищев взял образцом для подражания Ирину Роднину. От её речей в 70-тых "А у вас в Америке негров линчуют" до современных "Обама - черномазая обезьяна". Роднина - истинный пример эволюции.

    20 октября 2014 в 13:41 Ответить
  • Николай
    -22

    Сучьё, конечно, эти бандитские пиндосы - подумаешь, обозвал пару черномазых кобыл "братьями" в мире, постоянно проповедуюем всевозможных гомосеков и трансгендеров - и за это 25 тыщ баксов?

    20 октября 2014 в 13:43 Ответить
  • Серго
    22

    А ведь прав Лоза... Ургант переборщил. Повелся на тренд Камеди клаба - острить без чувства меры...

    20 октября 2014 в 13:44 Ответить
  • Cthutq
    10

    СергоА ведь прав Лоза... Ургант переборщил. Повелся на тренд Камеди клаба - острить без чувства меры...

    Камеди Клаб, кстати, целиком драное с Америки предприятие по свинячему юмору.

    20 октября 2014 в 13:46 Ответить
  • Мария
    2

    Вы правы! Полностью согласна!

    20 октября 2014 в 15:09 Ответить
  • Интересно кто это
    1

    в WTA стуканул про эту шутку ? Неужели они смотрят Урганта и понимают шутки на русском языке ? Видимо, кто-то Тарпищева подсидел.

    20 октября 2014 в 15:10 Ответить
  • Интересно
    4

    кто в WTA стуканул про эту шутку ? Неужели они смотрят Урганта и понимают шутки на русском языке ? Видимо, кто-то Тарпищева подсидел.

    20 октября 2014 в 15:12 Ответить
  • Любой
    12

    Любой начальник, даже спортивный, может чего-то не знать. Это нормально, errare humanum est. Но почему в России начальником может стать только человек, который не знает все?

    20 октября 2014 в 15:25 Ответить
  • Влад
    -8

    У Лозы аудитории нет? Пописывать начал. Уж чего-нибудь умное хоть раз написал.

    20 октября 2014 в 16:14 Ответить
  • Лоза пишу умное
    4

    ВладУ Лозы аудитории нет? Пописывать начал. Уж чего-нибудь умное хоть раз написал.

    Владик, ты п.дик! Ну как? Умно?

    20 октября 2014 в 19:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация