Тест от корректора и для него

Тест от корректора и для него

Ребята, я корректор газет «МК в Астрахани», и это мои ошибки вы видите на региональных полосах. Мы живые люди и можем что-то упускать из виду или по-разному понимать и применять языковые нормы. Но лучше не халтурить! И сегодня я составил для вас тест по русскому языку по материалам последнего выпуска (добавив ошибки туда, где их не было, или они были, но мы их исправили). Проверьте себя!

Результаты ТЕСТА можно и нужно размещать в своих социальных сетях. 

просмотров: 1277



  • Другие записи в блоге
все

Комментарии пользователей

  • Вячеслав
    1

    Если бы хотя бы так писали, можно бы было читать. А то жи ши пишут с буквой ы ( раньше такого в 1 классе не писали), а уж трудитЬся или трудится вообще никто не различает.

    2 мая 2018 в 17:28 Ответить
  • Евгений Бикмаев
    0

    ВячеславЕсли бы хотя бы так писали, можно бы было читать. А то жи ши пишут с буквой ы ( раньше такого в 1 классе не писали), а уж трудитЬся или трудится вообще никто не различает.

    Наиболее вопиющие ошибки вроде упомянутых Вами, Вячеслав, думаю, встречались и раньше (ведь в школе и учат тому, что вызывает трудности). Могу только заметить, что орфография не самая проблемная зона норм русского языка. Люди просто реже замечают свои лексические, стилистические ошибки или придают им меньшее значение.

    4 мая 2018 в 08:58 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход