Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Тест от корректора и для него

Тест от корректора и для него

Ребята, я корректор газет «МК в Астрахани», и это мои ошибки вы видите на региональных полосах. Мы живые люди и можем что-то упускать из виду или по-разному понимать и применять языковые нормы. Но лучше не халтурить! И сегодня я составил для вас тест по русскому языку по материалам последнего выпуска (добавив ошибки туда, где их не было, или они были, но мы их исправили). Проверьте себя!

Результаты ТЕСТА можно и нужно размещать в своих социальных сетях. 

просмотров: 2956



  • Другие записи в блоге
все

Комментарии пользователей

  • Вячеслав
    Если бы хотя бы так писали, можно бы было читать. А то жи ши пишут с буквой ы ( раньше такого в 1 классе не писали), а уж трудитЬся или трудится вообще никто не различает.
  • Евгений Бикмаев
    ВячеславЕсли бы хотя бы так писали, можно бы было читать. А то жи ши пишут с буквой ы ( раньше такого в 1 классе не писали), а уж трудитЬся или трудится вообще никто не различает.

    Наиболее вопиющие ошибки вроде упомянутых Вами, Вячеслав, думаю, встречались и раньше (ведь в школе и учат тому, что вызывает трудности). Могу только заметить, что орфография не самая проблемная зона норм русского языка. Люди просто реже замечают свои лексические, стилистические ошибки или придают им меньшее значение.

Оставьте ваш комментарий