Три альбома для девочек

Я не люблю читать музыкальную критику, потому что очень часто многоумные меломаны рекомендуют к прослушиванию диски, которые не то, что в магазине днем с огнем не найдешь, но даже и с интернета скачать сложно. На стеллаже стоит американская книжка “1001 альбом который нужно услышать”. Отличный справочник, но сопроводить его таким же полным саундреком вам не удастся. Так вот это я к тому, что не нужно рекомендовать людям слушать то, что невозможно достать, это несправедливо. Хочу рассказать про классные девочковые пластинки. Если вы идете на др и хотите приятно удивить красавицу, дарите прямо набором:

Бритни Спирс «Femme Fatale». Совсем свежий диск. Бритни наконец-то избавилась от ноток истеричной трагичности и весело делает «бам-бам-бам», злится, притворяется милой малышкой или горячей штучкой. Подходит для танцулек на ковре в гостиной, для интенсивного движения в машине по городу. И, что главное, не раздражает. 

Сингл с пластинки:

ZAZ “ZAZ”. Релиз прошлогодний, честно говоря, но у нас эта девушка только вошла в пору модной популярности, поэтому может прокатить и за новинку. Для романтичных натур. Играет что-то среднее между французским шансоном и популярной бразильской босановой. Нежное акустическое звучание идеально для утра выходного дня. Самая известная песня.

M.I.A. Maya” (пишется /\/\/\Y/\) - тоже прошлым летом вышел, я еще писала про него колонку. Но так уж хорошо он подходит в этот наборчик, дополняет. Совершенно непопсовая электроника с кучей «натуральных» автомобильных звуков. Я давно считаю, что Миа гениальная, она соединила современную дискотеку с эклектикой генетически-родной для нее Шри-Ланки. Не случайно ее предыдущий альбом «Kala» активно использовали в саундтреке «Миллионера из трущоб». Единственная сложность с этой пластинкой — это ее редкость, у нас продаются фирменные диски, которые, соответственно дороже. Если изданные здесь Бритни и Заз можно купить за 350, то Миа будет уже около 800.

Моя любимая песня Миа:

Наслаждайтесь отличной погодой, открывайте окна, слушайте музыку:)

 

просмотров: 10827



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    Вам бы, Алла, только в женских журналах печататься, а не в газетах, которые претендуют на респектабельность(:- И почему в тексте столько скрытой рекламы с указанием конкретных цен?(:-

    5 апреля 2011 в 15:37 Ответить
  • путник
    0

    Если кто-то что-то извлек из этой статьи, то я его поздравляю. А главному редактору советую на роль музыкального критика найти кого-нибудь другого.

    5 апреля 2011 в 18:31 Ответить
  • Алла Жидкова
    0

    Это не статья, а запись в блоге:) В четверг в "ЗД" выйдет моя рецензия на альбом Бритни и я обязательно поставлю здесь гиперссылку. В блоге люди пишут о самых разных вещах, не руководствуясь классическими правилами организации текста, ибо запись в блоге не является журналистским материалом. Мне просто захотелось поделиться хорошим настроением и рассказать о понравившихся пластинках. Часто люди спрашивают моего совета - что послушать, где купить, сколько стоит, издавалось ли в России - и я с радостью делюсь ,потому что это моя любимая работа. А людям нужна практическая информация. Если кому-то что-то не нравится - пожалуйста, это его воля, его вкус. А если я помогу кому-нибудь открыть для себя новую музыкальную любовь, я буду счастлива. Спасибо.

    5 апреля 2011 в 20:08 Ответить
  • Гость
    0

    Я вовсе не хотел Вас обидеть, Алла, ( первый коммент мой ) и соответственно портить хорошее весеннее настроение такой красивой женщине:)

    6 апреля 2011 в 02:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В журналистике 12 лет. Пишу о чем угодно, бывает, сказки сочиняю. Самозабвенно падаю до сплетен. Могу употреблять обидные слова и, если посчитаю нужным, буду. Люблю восторженно хвалить, когда влюбляюсь в нового персонажа, производящего нечто прекрасное. Люблю устраивать разборки в комментах, часто в них проявляется истина!

Сфера моих профессиональных интересов в «МК» — попса и прочие направления музыкального мейнстрима. В личные интересы попадает все — от автомобильных баек и политических скандалов, до женских детско-кухонных проблем красоты и похудания. Но больше всего люблю распространяться про книжки и кино. Красивым женщинам идет духовность.