Какой ваш любимый музыкальный альбом?

Алла Жидкова
Корреспондент музыкального отдела

Музыки сейчас так много, что сложнее и сложнее становится находить точки совпадения по этому вопросу с малознакомыми людьми. У меня, например, если собрать любимые диски и если не распределять их по позициям предпочтения, получится очень большая и странная коллекция. Поэтому я пока начну и схематично обозначу несколько своих любовей. А потом как-нибудь продолжу. Если у вас есть, что посоветовать к прослушиванию другим читателям, пишите в камменты.

Все это пропитано нежной и светлой грустью.

Альбом «21st Century Girl» американской группы Brazzaville (названной в честь столицы республики Конго). Плавная акустика с низким и мягким, как сливочный ликер, мужским вокалом. Организатор группы Дэвид Браун обожает Россию, у них есть песни про ночной поезд из Петербурга в Москву, про девушку из Владивостока, про звезду по имени Солнце и еще вагон и маленькая тележка всякого родного.

Альбом «Ромео должен умереть» от группы «Ромео должен умереть». У них один альбом, второй, который обещал быть еще прекраснее, звукозаписывающая компания никак не хочет показывать публике. Когда такое случается, музыкальный материал вдруг как-то совершенно неожиданно оказывается слитым в сеть. У него минималистичная упругая электроника на первом альбоме и прекрасная поэзия, что сейчас большая редкость. Но потом Ромео стал тяготеть к акустике и перепевать свои песни просто под гитару:

А это одна из моих любимых песен с альбома, который никак не выйдет. Лирическая, то ли про любовь, то ли про меланхолию.

Sade “Soldier of love”. Потрясающая пластинка. Можно закрывать глаза и просто плыть. Можно заниматься чем угодно. 10 лет группа молчала, а в прошлом году выдала этот шедевр. Совершенно современный, зрелый, полный. Неудивительно, что у этой музыки было несколько номинаций на Грэмми в этом году.

Другие записи в блоге