"Тёплый дом"

 

Вот уже больше недели Россия находится во власти неослабевающих морозов - от минус 18 в Москве до минус 50 в Сибири. Метеорологи утверждают, что подобных аномалий не наблюдалось с 1938 года.

Передвигаться на таком холоде занятие, действительно, не из приятных. Но, выходя на такой холод, наверное, каждый из нас согревается мыслью о том, что, добравшись до дома, мы окажемся в тепле и уюте.

Чтобы в новых домах Москвы было теплее и уютнее  столичные власти начнут применять теплую керамику, которая сохраняет тепло лучше, чем кирпич или навесные панели.

Как сообщила начальник отдела экспертизы инновационной техники и технологий НИИМосстрой Юлиана Андрианова, речь идет о крупноформатных камнях из поризованной керамики. Это блоки, пористые внутри, из которых складываются стены здания. 

Конечно, большинству людей, помимо тех  граждан, которые будут жить в таких домах, от этого ни тепло, ни холодно. Но, если верить словам замглавы лаборатории надежности фасадов Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций (ЦНИИСК) им. В.А. Кучеренко Владимира Захарова, который утверждает, что, так как такой материал гораздо лучше сохраняет тепло, то  городу удастся сэкономить на отоплении таких зданий. А чем меньше затраты на отопление, соответственно тем ниже должны быть тарифы по его оплате. Разумеется, этот процесс довольно длительный, и первые дома, построенные из нового материала, будут сданы только через несколько лет. Но Москва не сразу строилась, а «Генерал Мороз», не смотря на все разговоры учёных о глобальном потеплении, постоянно напоминает нам, что помешало французам победить в Великой Отечественной Войне 1812 года. Поэтому действия, направленные на совершенствование способов отопления зданий, в России будут актуальны ещё очень долго.

просмотров: 954



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация