Убийство на Рублëвке

 Убийство на Рублëвке отставного аджарского генерала Романа Думбадзе без сомнений носит многоцелевой характер.

Во-первых, это межэтнические разборки многонациональной Грузии, окрашенные борьбой за политическую власть, выразившиеся, в без сомнения, заказном убийстве.

Устранение политически неудобных персонажей всегда практиковалось в Грузии. Так было во времена Берии, Джугашвили, Георгадзе, Шеварнадзе. К сожалению, не утрачена эта печальная традиция и сегодня. Достаточно вспомнить загадочную гибель в 2005 году премьер-министра Зураба Жвания, не менее загадочную скоропостижную смерть в Великобритании оппозиционного олигарха Бадри Патаркацишвили в 2008 году. И вот теперь Роман Думбадзе.

Во-вторых, за этой политической борьбой, безусловно, стоит борьба кланов за экономическое пространство как в самой Грузии (в первую очередь в традиционно оппозиционной Тбилиси Аджарии), так и за ее пределами, в том числе в Москве. В этой связи версия убийства Думбадзе, связанная с окружением и связями Думбадзе в аджарской диаспоре и так или иначе завязанная на переделе сфер влияния в среде бизнес-интересов конкурирующих группировок Тариэла Ониани (Таро) и Деда Хасана вполне можно рассматривать в качестве одной из целей убийства Думбадзе.


В-третьих, тот факт, что убийство произошло среди бела дня на Рублевском шоссе, как раз в те дни 2012 года, когда формировалось правительство РФ, хотя гражданин России Роман Думбадзе был обменян на группу грузинских военнопленных еще в 2008 году, явно свидетельствует о стремлении заказчиков продемонстрировать несостоятельность российских властей в вопросе обеспечения безопасности граждан.

Кому это выгодно?

По всем трем позициям вырисовывается один явный интересант – Саакашвили. А по третьей позиции еще и его заокеанские хозяева.

От заказчика до непосредственных исполнителей заказного убийства Думбадзе скорее всего выстроена длинная цепочка.

Здесь и спецслужбы Саакашвили, распыленные по всему миру, что признают лидеры диаспор народов Грузии.

Здесь и грузинские криминальные авторитеты, стимулируемые спецслужбами Грузии. Потому, что при всей демонстрации несовместимости режима Саакашвили с ворами в законе, живущими в России, последние вынуждены обслуживать президента Грузии, поскольку дома остались родственники. Они собирают информацию, организуют покушения, подобные случаю с Думбадзе, и т.д.

Наконец в качестве непосредственных исполнителей убийства Думбадзе, скорее всего были использованы отморозки с негрузинскими корнями, чтобы замести следы. Это тоже обычная практика.

А в целом, если в фильме «Покаяние» режиссёра Тенгиза Абуладзе все дороги вели к храму, то в случае с убийством Думбадзе все следы ведут к Саакашвили.

просмотров: 2746



Комментарии пользователей

  • x
    0

    Зачет! Тема кого бонбить ядерной бонбой раскрыта. Мало про госдеп и Ливию

    25 мая 2012 в 13:02 Ответить
  • Вася
    0

    Какое нам дело до каких-то грузин? Убивают - значит так надо...

    25 мая 2012 в 20:06 Ответить
  • Полибий
    0

    ==не менее загадочную скоропостижную смерть в Великобритании оппозиционного олигарха Бадри Патаркацишвили в 2008 году.== А в чём тут загадка-то??? Помер Бадри от наследственной патологии - это установила британская экспертиза, родственники с ней полностью согласились. Оппозиционер может так же умереть от сердечного приступа, как и ярый приверженец власти (особенно если его батюшка умер в 48 лет с тем же диагнозом)

    28 мая 2012 в 14:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.