Виктор Чириков получил 15 суток за участие в экологической акции

За участие во Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса эколог В. Чириков получил 15 суток ареста. Чириков обьявил голодовку.

27 августа 2011г. в 17 часов во время проведения активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу акции солидарности с защитниками Химкинского леса, поддержанную в 60-ти российских городах. Акция проходила напротив дачи губернатора Краснодарского края полицией были неправомочно задержаны трое человек. Среди них - представитель движения "Солидарность" Виктор Чириков и двое активистов из Геленджика - Валерий Семиргей и Александр Онуфриенко. Задержанные активисты не принимали участия в морском пикетировании и были задержаны безо всякого повода вне территории, незаконного огороженной вокруг дачи губернатора. ˜нцидент начался с того, что когда активисты шли вдоль реки Бжид к морю. ˜х остановили полицейские, прибывшие на дачу губернатора в связи с проводимой экологической акцией. Во время разговора с полицейскими к Чирикову подскочил человек в штатском и безо всяких объяснений напал на него и ударил его по лицу. Когда Чириков призвал полицейских остановить избиение, оказалось, полицейские находились в подчинении нападавшего человека в штатском. Он дал команду полицейским задержать Чирикова и его спутников. Полицейские повалили Чирикова на земли и надели наручники.
После этого задержанные активисты были доставлены в Джубгское поселковое отделение полиции. Виктору Чирикову предъявляют стандартное нелепое обвинение "в неповиновении законным требования сотрудника полиции".

Троих активистов, незаконно задержанных возле дачи Ткачева, закрыли на ночь в камере УВД по Туапсинскому району. От активистов Экологической Вахты, находящихся возле Джубгского поселкового отделения полиции поступила информация, что троих активистов, незаконно и безо всяких оснований задержанных сегодня поблизости от дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте, увезли из этого отделения полиции в УВД по Туапсинскому району.

В отношении Виктора Чирикова из Краснодара, Валерия Семиргея и Александра Онуфриенко сфабрикованы протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП Ф. ˜м предъявлено нелепое обвинение в "неподчинении законному требованию сотрудника полиции", для чего не было ни малейших оснований. Активисты, когда их задержали, находились на территории общего пользования, ничего не нарушали и просто двигались вдоль реки Бжид к берегу Черного моря. Один из них при этом был избит человеком в штатском, который командовал милиционерами. Судья Сергей Бондарев, исполняя указание свыше, осудил В.Чирикова на 15 суток ареста, а В.Семергея и А.Онуфриенко на 5 суток.

Суд над задержанными безо всяких законных оснований возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева активистами Виктором Чириковым, Валерием Семергеем и Александром Онуфриенко состоялся не завтра, как предполагалось, а сегодня. Как сообщил член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, он завершился в 23.10. Судебный процесс вел мировой судья судебного участка №216 Туапсинского района Сергей Бондарев, специально вызванный в неурочное время, для того чтобы формально узаконить расправу над активистами, посмевшими находится возле дачи Ткачева.

Бондарев приговорил активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова к 15 суткам административного ареста – максимальной мере наказания по статье 19.3 Кодекса Ф об административных правонарушениях. При том, что ни малейшего сопротивления Виктор Чириков полиции, что ему инкриминируется согласно этой статье, не оказывал. Двое активистов из Геленджика Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были осуждены Бондаревым на пять суток ареста каждый также по статье 19.3 КоАП Ф. Они даже не вступали ни в какие в пререкания с полицейскими, не то, чтобы оказывали какое-либо сопротивление. Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. При выходе из суда они успели сообщить, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста. Кроме того встретиться с Виктром Чириковым не пускали жену и сына ,также родственники не могли ему ничего передать.

Защитники Химкинского леса считают репрессии в отношении экологов, учавствующих во Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса возмутительными и незаконными. Движение в защиту Химкинского леса обратилось в Amnesty International и в Московскую Хельсенскую группу с просьбой придать статус узника совести незаконно задержанному Виктору Чирикову. А так же к уполномоченному по правам человека. В П Лукину с просьбой вмешаться в ситуацию и сделать все для освобождения незаконно задержанного эколога.

просмотров: 11851



Комментарии пользователей

  • BEZPUZ
    2

    Эмоции переполняют? Какими фразами оперируете: "неправомочно задержаны", "задержаны безо всякого повода", "незаконно и безо всяких оснований задержанных", "не было ни малейших оснований"... Жалуйтесь в "СПОРТЛОТО"!

    29 августа 2011 в 20:58 Ответить
  • Петровичъ
    1

    Евгения, поменяйте - на +, направьте свою энеогию в мирных целях, пользы будет больше. Сколько бы вы уже со своими защитниками лесов и парков посадили, взяв в руки обычную лопату

    30 августа 2011 в 09:10 Ответить
  • Я
    -1

    Куда и кому жаловаться в бандитско-чекистком притоне? Все перевернуто с ног на голову и все требует немедленного "лечения"

    30 августа 2011 в 11:31 Ответить
  • Ваше имя
    2

    Типичный случай. Замена личной жизни общественными делами и эмоциями вокруг них

    30 августа 2011 в 12:59 Ответить
  • Ваше имя
    2

    Полезли на дачу к губернатору, явно нарывались на скандал. Провокаторы, да и только.

    30 августа 2011 в 13:04 Ответить
  • BEZPUZ
    1

    Неспроста это всё в жизни Евгении, ой неспроста..

    31 августа 2011 в 00:43 Ответить
  • Гость(другой)
    0

    Предыдущий гость явно засланый казачок.

    31 августа 2011 в 02:27 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Предыдущий гость явно засланный казачок

    31 августа 2011 в 02:28 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Увы, это зачастую удел образованных, самостоятельных, энергичных, с бешенным темпераментом женщин. Им трудно найти достойного мужчину, да и спокойная семейная жизнь им не интресна. Выход эмоций только в работе или в общественной деятельности.

    31 августа 2011 в 09:50 Ответить
  • РЕФОРМА МВД- ДЕШЁВЫЙ ПИАР ВЛАСТЕЙ, БЛЕФ- КАЧЕСТВА НЕ БУДЕТ ! МИНИСТРА МВД НУРГАЛИЕВА НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ! ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ «МИЛИЦИЮ» ДЛЯ РАСПРАВЫ С ГРАЖДАНАМИ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ!
    -1

    ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва). На самом деле ответ очень прост почему власти переименовали милицию в полицию! Только лишь затем, чтобы у граждан РФ не возникало АССОЦИАЦИЙ со словом МЕНТ. Смотрите, например, Гагарин ассоциируется с покорением космоса, Гитлер с истреблением миллионов людей, концлагерями, газовыми камерами и т.д, а МЕНТ времён правления Путина (как Начальник ОВД Тимирязевский Северного АО г.Москвы Немиря В.И., Урсакий И.М.)- с 99% совершающимися ментами преступлений, нарушением прав Гражданина РФ, коррупцией, ложью, фальсификацией, пьянством и т.д., одним словом с МРАЗЬЮ И МУСОРОМ. А власть хочет, чтобы у Граждан РФ при произнесении слова "Полицейский" ментовских ассоциаций не возникало, а было что-то надёжное и отношение как в Западной Европе и в США. Но Граждане РФ уже заранее подобрали очень ёмкое слово: ПОЛИЦАЙ. А полицаев в России ненавидят также как и ментов. Власть необходимо прежде всего менять и Путина переименовать. Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! www.putinavotstavku.org

    31 августа 2011 в 17:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация