Вы, ваша семья, ваши дети и родители – высшая ценность, все остальное от лукавого...

 В чем советский "отец всех народов" и нынешний "национальный лидер" едины? В своем отношении к человеку - обычному, простому человеку.

Для этих двух «исторических» деятелей государство первично, человек – вторичен. Все должно быть, в том числе и человеческая жизнь, поставлено на службу государству. На реализацию масштабных госпроектов, в которых человек «винтик или шпунтик», а цель оправдывает любые средства реализации.

Именно в советский период личность была обезличена. Человек был поставлен на службу государству, которое могло с ним делать все, что посчитает нужным. Не спрашивая последнего, хочет он этого или нет.

Тоже самое и сейчас. Россияне обезличены, а те, кто не соглашается с «единственно верным» курсом, подвергаются шельмованию, дискредитации, маргинализации посредством массовой пропаганды.

И Сталин, и Путин сакрализировали (через подведомственную им пропаганду) свою власть, фактически объявив себя «мессиями». Только они могут, а все остальные «раскачивают лодку».

Мое глубокое убеждение, человек и его жизнь – вот та ценность, которая должна быть возведена в абсолют.

Ни одно государство не сопоставимо с человеком. Интересы конкретной личности выше государственных!

Я не отрицаю, что нам необходимо СИЛЬНОЕ государство. Вопросы нацбезопасности, обороны, внешней политики, регуляционные функции – вот далеко не полный перечень обязанностей государства. Но все это должно служить интересам конкретной личности, а не эфимиризмам, которыми со сталинской модернизации запорошили головы моих соотечественников.

Вы, ваша семья, ваши дети и родители – высшая ценность, все остальное от лукавого. Государство не может и не должно быть выше личности. Личности формируют государство и его устройство, в противном случае личности становятся безвольной «биомассой».

Нам необходима десталинизация и ее современный вариант в форме «суверенно-вороватой демократии». Именно отказ от обезличивания человека позволит России выжить в конкурентной среде современного мира. В противном случае нам грозит потеря страны.

Мы должны отказаться от формулы «государство – все, человек – ничто». И применить на практике аксиому «человек и его интересы превыше интересов государства».

ИСТОЧНИК

 

просмотров: 2280



Комментарии пользователей

  • Владимир
    6

    Полностью согласен с автором!!! Но как это сделать?!

    1 июля 2014 в 21:49 Ответить
  • Никак
    5

    ВладимирПолностью согласен с автором!!! Но как это сделать?!

    Пока затокрымнаш - НИКАК!

    3 июля 2014 в 20:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация