Хроника событий Мать Леонардо Ди Каприо благословила актера на женитьбу В Каннах победило турецкое кино и русская литература Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий Победителем 67-го Каннского кинофестиваля стал режиссер Нури Бильге Джейлан Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий - к фильму "Левиафан"

Звягинцев о "Левиафане" и Каннах: Убежден, что история наша будет понятна и близка зрителям во всем мире

Новую картину режиссера покажут на 67-м Каннском кинофестивале

17 апреля 2014 в 14:15, просмотров: 9909

17 апреля объявлена программа 67-го Каннского кинофестиваля. В программу основного конкурса крупнейшего мирового киносмотра включен фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева. «Левиафан» снят кинокомпанией «Нон-Стоп Продакшн», продюсерами фильма являются Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. 

Звягинцев о
Кадр из фильма «Левиафан»

Новый фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» – это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России.

«Конечно же, я рад, что фильм отобран в Канны. Разве может быть по-другому? Мы работали над этим замыслом более четырех лет. А впервые всерьез мы заговорили о нем весной 2008го года, когда я услышал историю, незадолго до того случившуюся в Америке. Сюжет перекочевал в Россию и очень существенно изменился в ходе работы над ним. Съемки проходили на русском севере, на Кольском полуострове, – комментирует режиссер фильма Андрей Звягинцев, – Действие разворачивается в приморском городке на самом краю земли – сюда, в одну из бухт Баренцева моря, из Ледовитого океана порой заходят киты. Природа этого края невероятно красива и сурова. Как сурова и прекрасна сама жизнь. Совершенно убежден, история наша будет понятна и близка зрителям во всем мире, потому что она о природе Человека. Речь идет о его земном уделе, о вопросах, которые волнуют всех нас уже давно: предательство, любовь, жажда власти, прощение, месть, смерть. Одним словом, все то, что во все времена и везде будет волновать людей».

Кадр из фильма «Левиафан»

«Звягинцев – уникальный художник, каждый его фильм – серьезное художественное событие. Дающееся его автору очень нелегко. "Левиафан" - необычный фильм для Андрея Звягинцева, многолюдный и сложнопостановочный. Это современная история с блестящим актерским составом, способная тронуть и самого неискушенного зрителя, и тонкого ценителя киноязыка - комментирует решение фестиваля продюсер картины Александр Роднянский. = Мы с Сергеем Мелькумовым, как продюсеры, очень надеемся, что участие «Левиафана» в основной конкурсной программе Канн даст нашему фильму шанс на долгую жизнь». 

Читайте интервью с Андреем Звягинцевым здесь.

Кадр из фильма «Левиафан»

Канны-2014. Хроника событий


Партнеры