Грядущий Park Live будет еще более громким, чем предыдущий

Фестиваль пройдет в Москве 27, 28 и 29 июня

19 июня 2014 в 17:09, просмотров: 2321

 

 

В прошлом году на ВВЦ открылся новый опен-эйр для любителей качественной альтернативной музыки. Park Live догнал и перегнал «Крылья», Maxidrom и все другие фестивали, проходящие в столице, и по лайнапу, и по продолжительности: праздник будет длиться целых три дня на двух сценах, и на нем соберутся самые интересные и популярные сегодня исполнители мировой величины, делающие музыку в совершенно разных жанрах.

Грядущий Park Live будет еще более громким, чем предыдущий
Фото: marilynmanson.com

Уже в 2013-м планка была поднята высоко: на площадках Park Live выступили легенарные Limp Bizkit, The Killers, Emika, Poets Of The Fall, “Мумий Тролль”, Земфира. Оказалось, все может быть еще интереснее. Обширная программа простроена четко и со вкусом, так что слушателей ждет яркое и полноценное музыкальное путешествие.

Опен-эйр откроется сетом The Hardkiss, украинской англоязычной команды, которая ворвалась в шоу-бизнес в 2011-м году и сразу стала набираться обороты популярности. Поклонников группа удивляет не только особенным звучанием, но и новым сценическим образом на каждом концерте. Эти ребята выступали на разогреве у знаменитых британцев и уже стали обладателями нескольких крупных музыкальных премий.

После The Hardkiss на сцене появится одна из самых известных в мире христианских рок-групп Skillet. Команде 15 лет. В арсенале - девять студийных альбомов, номинации на «Грэмми» и Billboard Music Awards, совместные туры с Papa Roach, Three Days Grace, Puddle of Mudd, Creed, Stone Sour и другими. Настоящим прорывом стала вышедшая в 2006 году пластинка «Comatose», ставшая первым «золотым» диском Skillet. На Billboard Music Awards 2011 команда победила в номинации «Лучший Христианский Альбом» со своим самым успешным диском «Awake» (2009). Среди альтернативщиков «нулевых» Skillet занимают свое особое место. Тиражи их альбомов исчисляются миллионами, группа активно гастролирует – тур в поддержку альбома «Rise» насчитывал около сотни концертов.

Первый фестивальный день завершится выступлением эпатажного Мэрлина Мэнсона. Он уже несколько раз приезжал в Москву с громкими, шокирующими шоу, одному из которых даже едва не помешали состояться православные верующие, устроившие акцию протеста против «богохульника». В последний раз он был в столице с презентацией альбома «Born Villain» (“Рожденный злодеем”) и, хотя на ней «злодей» казался несколько подуставшим, он выжал из себя все соки и сделал для публики все, что мог. Прошло два года, и, судя по постам в Интернете, поклонники с нетерпением и любопытством ждут, что на этот раз покажет им кумир.

Во второй день публику своими выступлениями порадуют такие артисты, как Die Antwoord, Hollywood Undead, Savant, “Морекорабли», Anacondaz, Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым. Хедлайнерами станут легендарные The Prodigy, а перед ними на сцену выйдут Enter Shikari. У каждого из этих исполнителей — своя харизма. Например, Die Antwoord – фрик-трио из Кейптауна, взорвавшее Интернет в 2010-м году. Рэп с примесью электроники в сочетании с диким имиджем этих музыкантов и эксцентричными образами в клипах делают свое дело. Команду любят за пикантные, даже слегка грубоватые тексты и неординарную самоподачу. Savant (он же Александр Винтер) — норвежский диджей и продюсер, имеющий десять сценических псевдонимов. Под именем Savant он делает яркий и бодрый дабстеп. С сетом, сделанным в этом стиле, он и приедет на Park Live.

В финальный день гостей фестиваля порадуют музыканты, не нуждающиеся в отдельном представлении. Это такие звезды альтернативной музыки, как Ян Тирсен, Mastodon, Wolfmother, Karnivool, Sunsay. Опен-эйр завершится выступлением знаменитых Deftones.

 



Партнеры