В Москве православные активисты закидали яйцами автобус Мэрилина Мэнсона

27.06.2014 в 15:46, просмотров: 2744

Активисты православного общественного движения «Божья Воля» закидали в Москве яйцами автобус, предоставленный рок-музыканту Мэрилину Мэнсону и его группе организаторами музыкального фестиваля Park Live, на котором в пятницу и должен выступить американский артист, рассказали организаторы фестиваля. «Автобус подъехал к гостинице, где проживают музыканты. Активисты движения «Божья Воля» во главе с Дмитрием Цорионовым, который называет себя Энтео, забросали автобус яйцами. Мэрилина Мэнсона и его музыкантов в этот момент в автобусе не было», — рассказала PR-менеджер агентства «Мельница» Полина Колесникова.

По словам Колесниковой, ранее Дмитрий Цорионов написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину с требованием запретить выступление Мэнсона на фестивале Park Live, которое было мэрией проигнорировано. Фестиваль Park Live пройдет на ВВЦ с 27 по 29 июня. Мэнсон выступит в день открытия фестиваля на Площади Промышленности, на которой установлена ракета-носитель «Восток».

Двадцать девятого июня Мэрин Мэнсон должен был выступить в Новосибирске на Дне города. Его концерт был отменен по требованию местных православных активистов, которые заявили, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры». Около 400 человек 11 июня собрались в Новосибирске на митинг против концерта Мэрилина Мэнсона. Мэрия Новосибирска предложила организаторам перенести концерт на 30 июня, мотивируя это тем, что силовики не смогут на высоком уровне обеспечить безопасность проведения мероприятий Дня города и концерта Мэнсона. «Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня артист не может быть в Новосибирске», — сообщили «Сибгастроли».




Партнеры