Новый роман Пелевина о фейсбуке, гугле и Украине выйдет в сентябре

Издатели называют "Любовь к трем цукербринам" "динамичной элегией нашего дня, пропитанной горечью разочарований и парадоксальностью выводов"

01.08.2014 в 13:23, просмотров: 12240

Книга автора нашумевших романов "Омон Ра", "Чапаев и Пустота" и "Generation П" также повествует об интернет-зависимости, информационном рабстве, толерантности, культе потребления и терроризме.

Новый роман Пелевина о фейсбуке, гугле и Украине выйдет в сентябре
фото: Геннадий Черкасов

Новый, двенадцатый по счету, роман Виктора Пелевина под названием "Любовь к трем цукербринам" поступит в продажу 9 сентября, передает "Интерфакс". Его тираж составит 70 тысяч экземпляров.

Как отмечается в пресс-релизе издательства, новая книга автора нашумевших "Омон Ра", "Чапаев и Пустота" и "Generation П" – это "динамичная элегия нашего дня, пропитанная горечью разочарований и парадоксальностью выводов", в которой критически обозначены такие "главные тренды" времени, как Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство и терроризм.

Кроме того, в сентябре также выйдет первый из пятнадцати томов собрания сочинений Пелевина — сборник рассказов "Синий фонарь", оформленный поклонниками писателя. Позднее в рамках серии выпустят романы "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" и "Generation П". Завершит собрание сочинений выпущенный в 2011 году роман "S.N.U.F.F.".

Напомним, предыдущий, одиннадцатый по счету, роман Пелевина "Бэтман Аполло" вышел в 2013 году тиражом 150 тысяч экземпляров. Его действие разворачивается в вымышленном мире, которым управляют вампиры. Эта книга  продолжает историю молодого вампира по имени Рама, появившегося в "Empire V".

Наибольшую популярность писателю принесли книги "Омон Ра", "Жизнь насекомых" и "Generation ’П’", которые также сделали автора лауреатом многочисленных литературных премий, среди которых "Малый Букер" (1993) и "Национальный бестселлер" (2004). Произведения Пелевина неоднократно экранизировались — в частности, в 2011 году вышел на экраны фильм "Generation П".  Его книги переведены на все мировые языки.

Несмотря на то, что Пелевин считается одним из наиболее скрытных российских авторов и ведет затворнический образ жизни, он является одним из популярнейших российских авторов. Так, French Magazine включил его в список 1000 самых влиятельных деятелей современной культуры, а по результатам опроса на сайте OpenSpace.ru в 2009 году Пелевин был признан самым влиятельным интеллектуалом России.



Партнеры