Актер Михаил Пореченков пострелял из крупнокалиберного пулемета на передовой в Донбассе

Пореченков приехал в Донбасс вместе с создателем группы "Ва Банк" рокером Александром Скляром

31 октября 2014 в 03:47, просмотров: 46789

Помимо гуманитарного на Украину хлынул российский "культурный конвой". Так, вслед за певцом Иосифом Кобзоном и писателем Захаром Прилепиным в Донецке побывали актер Михаил Пореченков и рокер Александр Ф. Скляр. Сам Пореченков объяснил свои визит на Украину желанием лично убедиться в том, что перемирие между правительственными войсками и ополченцами действительно соблюдается.

Актер Михаил Пореченков пострелял из крупнокалиберного пулемета на передовой в Донбассе

30 октября Михаил Пореченков посетил боевые позиции в аэропорту Донецка и даже пострелял из крупнокалиберного пулемета "Утес".

"В аэропорту я убедился, что никакого перемирия нет и не было, — заявил Пореченков Газете.Ru.

На видео, которое 30 октября опубликовал на YouTube канал "Новороссия", видно, что актер действительно находился на позиции ополченцев. Михаил Пореченков фигурирует на записи в синей каске с надписью "пресса". На предложение активистов "ДНР" пострелять из крупнокалиберного пулемета "Утес" актер ответил согласием и сделал несколько выстрелов в сторону здания аэропорта.

02:45

По словам артиста, изначально поездка на передовую, в аэропорт Донецка не входила в его планы: "Это — выражение поддержки ополченцам, возможность напомнить, что за пределами ДНР их поддерживают многие", - заявил он.

"Я думаю, что мои товарищи сами сообразят, пускай они для себя все сложат правильно. Я лично понимаю, в каком я окопе, я понимаю, с какой я стороны, — пояснил свое поведение Пореченков корреспонденту LifeNews.

Говоря о целях своего визита в Донецк, актер рассказал, что, помимо "проверки" режима прекращения огня, также привез в город "гуманитарный груз" - медикаменты, которые он передал в местный госпиталь.

"Я привез медикаменты для больниц. Кроме того, мы планируем показать здесь фильм "Поддубный". Украинские власти почему-то его запретили", - заявил он.

Комментируя этот запрет, актер заметил, что объективных причин для этого нет: "Причина заключается в головах", - отметил Михаил.

Михаил Пореченков не в первый раз оказывается фактически в горячей точке. В 2008 году он посещал бойцов и мирных граждан в Цхинвале.

Что касается Александра Скляра, в военных действиях он замечен не был. Певец предпочитает ранить острым словом - за два дня на передовой он даст четыре концерта для ополченцев. Одна из новых песен рок-музыканта уже стала неофициальным гимном для многих ополченцев . Называется она "Миллионы", или "Когда война на пороге".

03:56

 



Партнеры