Умерла Жанна Фриске: самые яркие моменты ее биографии

Надеждам семьи и фанатов на выздоровление Фриске уже не суждено сбыться - Жанна ушла после продолжительной и тяжелой болезни

16 июня 2015 в 03:02, просмотров: 374750

Популярная российская эстрадная певица, телеведущая и киноактриса Жанна Фриске запомнится поклонникам настоящей звездой - красивой, яркой, смелой, неунывающей. Корреспонденты МК решили вспомнить какой была Жанна, чем запомнилась - так сказать "пробежаться" по самым ярким моментам ее творческой и личной биографии.

Умерла Жанна Фриске: самые яркие моменты ее биографии
фото: Геннадий Авраменко

Блестящее начало

Юная Фриске (тогда она еще не была Фриске, а носила фамилию своих родителей и была Жанной Копыловой) мечтала заниматься журналистикой и даже поступила после окончания школы в МосГУ на факультет журналистики. Однако, институт она не закончила и "звездой пера не стала" - Жанне предстояло сверкать совершенно в ином амплуа. Страна узнала Фриске, как одну из солисток группы "Блестящие". 22-летняя темноволосая красавица пришла в группу в 1996 году. "Блестящей" Жанна оставалась до 2003 года. За эти семь лет группа успела записать пять альбомов, а Жанна - стать вполне себе самостоятельной звездой. Ее называли самой "горячей" участницей проекта, за яркий, смелый образ. Многие фанаты группы до сих пор вспоминают именно тот состав "Блестящих" - Орлова, Лукьянова, Фриске - считая его самым ярким и запоминающимся.

Не последняя, но героиня

В 2003 году Жанна принимает смелое решение - отправляется на съемки реалити-шоу "Последний герой". В непривычных, далеких от комфорта и роскоши изматывающих условиях жизни на тропическом острове каждый показал на что он способен. Или не способен. Фриске даже в такой стрессовой ситуации вела себя очень достойно и не разочаровала фанатов. Именно Жанна стала самой популярной участницей шоу, хоть и не выиграла главный приз. Кстати, "дикие условия" нисколько не напугали шикарную Жанну - певица дважды возвращалась на проект (она участвовала в съемках "Последнего героя-4" и "Последнего героя-5").

Сольная карьера

После возвращения со съемок своего первого "Последнего героя" Фриске объявила о своем уходе из "Блестящих". Для ее фанатов это стало настоящим шоком. Но девушка их успокоила, заявив, что начинает сольную карьеру. 4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы "Жанна". С его выходом всем стало ясно - певица переросла славу "Блестящих". Фриске не раз возглавляла рейтинги самых популярных певиц России.

Звезда кино

Параллельно с работой над сольным альбомом, Жанна пробует свои силы в кино. В 2004 году выходит первый фильм с ее участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор". Тогда многие зрители просто влюбились в ее героиню - ведьму Алису Донникову, а сама Жанна стала современным российским секс-символом. Поэтому в продолжении фильма - "Дневном дозоре - ее роль уже не была второстепенной, а фотографии певицы украсила афиши фильма. В марте 2010 года выходит очередной фильм с ее участием - "О чём говорят мужчины", где девушка сыграла саму себя. В ноябре 2010 года вышла еще одна лента, в которой Жанна сыграла одну из главных ролей детектив "Кто я?".

Настоящая любовь

В начале 2012 года многие СМИ всерьез заговорили о романе певицы с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Влюбленные не афишировали свои отношения, однако, вскоре стало понятно, что у пары все серьезно -  Жанна в откровенном интервью для журнала Hello! рассказала что ждет появления на свет своего первенца, причем, отцом ребенка является именно Шепелев. Правда пара не торопилась связывать себя официальными узами брака, но поклонники не сомневались - это случится после появления на свет малыша.

Любимый сын и неожиданная болезнь

7 апреля 2013 года в Майами Жана Фриске родила сына Платона. После этого счастливого события Шепелев сделал певице предложение, и она сказала "да". Пара уже планировала свадебные торжества. Как тогда писали СМИ, певица мечтала устроить церемонию на пляже в Майами. Фанаты считали дни до возвращения певицы в Россию, но вместо счастливого возвращения на родину прилетела страшная новость - Жанна серьезно больна и остается в США для лечения. В январе 2014 года ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев озвучил диагноз - у Фриске агрессивная форма раковой опухоли мозга - глиобластома. Тогда же был организован сбор средств на лечение актрисы, в рамках которого удалось собрать около 68 миллионов рублей. Сумма оказалась гораздо больше, чем требовалось на оплату лечения Жанны, поэтому девушка перечислила оставшиеся деньги на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

В апреле 2015 года Молодая мама в кругу семьи и близких друзей отметила день рождения своего сына Платона. Мальчику 7 апреля исполнилось два года, и по этому поводу в семье Жанны Фриске прошло торжество. К сожалению до своего собственного дня рождения 8 июля певица не дожила.



Партнеры