Ведущие рэп-исполнители России прокачали фанатов

Поклонников не разогнал проливной дождь в середине концерта

17.07.2015 в 18:57, просмотров: 6051

Третий год подряд в середине июля в Москве проходит главный концерт любителей рэпа «Баста+». По традиции местом проведения мероприятия стал открытый Зеленый театр в Парке Горького. «Баста+» - это выступление всех артистов, которые входят в созданный Василием Вакуленко (Баста) в 2007 году музыкальный лейбл «Газгольдер». Среди них музыканты Тати, АК-47, Смоки Мо, Триагрутрика, Нервы, Скриптонит.

Ведущие рэп-исполнители России прокачали фанатов
фото: Александр Кулибанов

В эксклюзивном интервью «Московскому Комсомольцу» Баста поведал о возможном участии в музыкальном проекте «Голос», а также пообещал новый альбом «Баста 5» к 20 апреля 2016 года. Музыкант заявил, что уже записал 5 отличных песен, которые войдут в новый альбом.

Начало было запланировано на 19:00 по Москве, но уже за час до концерта, судя по серому небу над Зеленым театром, стало понятно: дождя не избежать. Первыми на сцену вышли представители группы «АК-47» Витя и Максим из города Берозовский Свердловского района, за ними исполнили свои хиты Челябинские парни из «Триагрутрики», а также петербуржец Александр Смоки Мо и очаровательная Тати.

фото: Александр Кулибанов

Тем временем тучи над головой посетителей концерта угрожающе сгущались. Когда на сцену поднялись новые резиденты «Газгольдера» рок-группа «Нервы», начался ливень. Некоторые зрители подготовились и принесли с собой зонты, но большая часть поклонников попала под обильный дождь. «Нервы» исполнили песню «Кофе мой друг», припев которой публика знала наизусть и дружно подпевала вокалисту.

фото: Александр Кулибанов

Ливень усиливался и некоторые люди уже подумывали об уходе, когда на сцене появился самый долгожданный музыкант вечера Василий Вакуленко, он же Баста. Как только в колонках заиграли знакомые мотивы песен, зрители взревели от восторга. Баста выпрыгнул на сцену в черных шортах, красных кедах и майке и тут же начал исполнять знакомые всем хиты.

фото: Александр Кулибанов

«Это дороже денег», «Урбан», «Здесь даже солнца не видно», несмотря на дождь, публика подпевала во все горло. «Шар» и «Моя вселенная» Василий исполнил в дуэте с Тати, композицию «Лёд» с нового альбома Басте помогли отыграть Смоки Мо и Скриптонит. Невероятная энергетика настолько сильно пронизывала Зеленый театр, что тучи над головами музыкантов и их фанатов развеялись к 21:00. Баста сравнил себя с Ириной Аллегровой, которая «...тучи развела руками...»

фото: Александр Кулибанов

После очередной песни в дуэте с обворожительной Тати, Василий попросил зрителей дружно прокричать «С днем рождения!», на сцену вынесли 2 огромных букета красных роз и вручили вокалистке, которой исполнилось 26 лет 15 июля, за день до концерта в Зеленом театре.

фото: Александр Кулибанов

Одной из заключительных песен основателя ТО «Газгольдер» стала композиция «Кастинг», перед которой Баста попросил аудиторию достать мобильные телефоны и включить фонарики. К тому моменту на улице стемнело и эффект от нескольких тысяч горящих телефонных вспышек был потрясающим. Размахивая ими в такт с музыкой, аудитория подпевала: «Даже сажей можно нарисовать счастье, жизнь — кастинг, горим и гаснем».

фото: Александр Кулибанов

В завершении концерта Василий Вакуленко традиционно попрощался со зрителями под песню «До свидания, Москва», - гимн Олимпиады — 80 и пожелал всем отлично провести лето, несмотря на непогоду.

фото: Александр Кулибанов

Третий «Баста+» прошел самым лучшим образом, невзирая на дождь, который изрядно подмочил присутствовавших на мероприятии зрителей и журналистов. По окончании концерта мокрые, но довольные, люди направились в сторону ближайших станций метро, громко делясь друг с другом восторженными отзывами и напевая услышанные песни. Ну а мы ждем альбома «Баста 5» и следим за новостями от ТО «Газгольдер».

фото: Александр Кулибанов
фото: Александр Кулибанов
фото: Александр Кулибанов

04:46



Партнеры