Табаков отпраздновал юбилей в МХТ: «Не хрен собачий!»

Олег Павлович отметил 80-летие в компании 60 танцоров

17 августа 2015 в 18:47, просмотров: 13774

В МХТ имени Чехова отмечают 80-летний юбилей Олега Табакова. Начали с танцев на улице, продолжили внутри — сюрпризами на каждом этаже и капустником. Поздравительную телеграмму от Путина ведущий Игорь Верник зачитал второй, первой — послание Олегу Павловичу от одноклассников.

Табаков отпраздновал юбилей в МХТ: «Не хрен собачий!»
фото: Марина Райкина

Все начинается на подступах к Художественному театру. У служебного входа стоят люди с цветами - ждут. Тут же начинает зажигать небольшой джазовый оркестрик. Музыканты одеты явно не по погоде - белые рубашки, строгие брюки. А во дворе лом камер - все на старте, ждут юбиляра. Но пока его нет, довольствуются огромным, почти двухметровым изображением Табакова, прикрепленным к техническому зданию из кирпича:. Олег Павлович в синем костюме, сложив руки на груди, задумчиво смотрит вверх.

Все мерзнут и по очереди бегают греться на служебный вход. здесь я застаю Мерилин Монро - в легкомысленном белом платьице, с оголенными плечами. Это  чудесная актриса Светлана Колпакова и это она должна сладким голосом пропеть "Хэппи бездэй, мистер Табаков..." и послать обворожительный в своей наглости поцелуй.

фото: Марина Райкина

- Света, ты как? Готова?

- Готова, как видишь!

Колпакова больше похожа на замороженную курицу  нежели на звезду Голливуда. Но держится из последних сил: профессия и дата шефа обязывает.

И вот - готовность номер 1. На черном лимузине во двор театра въезжает Табаков. Выходит Мастер, рядом с ним жена Марина (красивое открытое платье), сын Павел в черном длинном сюртуке и девятилетняя дочь Маша в розовом платье и белых перчаточках.

После блиц-съемки во двор высыпают 60 ярко одетых молодых людей. Они отрываются в танце под песню "Весна идет, весне дорогу", но переделанную под Табакова: рефреном звучит: "Олег идет, ему - дорогу".

фото: Марина Райкина

Данс-нападение на юбиляра настолько стремительно и красиво, что свидетели этого праздника жизни не успевают  опомниться. Уличное поздравление получилось эффектным и шикарным, но на этом действо не закончилось.

На каждом этаже, куда заходил Табаков,  его ждали сюрпризы - то приемная комиссия, то знаменитый труп из спектакля "Номер 13".

А в это время на Малой сцене уже собрались гости - артисты МХТ, артисты из других театров - кто в Москве, тот и пришел, и не пожалел. Роскошный капустник подготовили артисты.

Ведущими были Игорь Верник и Светлана Колпакова, которая успела белое платье поменять на желтое.

Слово Табакова оказалось еще более кратким: "15 лет - не хрен собачий! (Именно столько Табаков руководит МХТ — авт.) А там посмотрим, как жизнь будет складываться". И все, отправился за стол номер 1. Где еще может быть место Человеку номер 1, каким и является Табаков...

А Верник продолжил читать поздравительные телеграммы - первую от одноклассников, вторую - от президента Путина.



Партнеры