VIII Московский музыкальный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..."

Светлановский зал, 29 ноября 2015

26 ноября 2015 в 16:34, просмотров: 2079

Дмитрий Корчак, тенор.

Национальный филармонический оркестр России.

Дирижер — Владимир Спиваков

В программе — увертюры, арии и сцены из опер Гуно, Бизе, Массне, Чилеа, Верди, Доницетти.

VIII Московский музыкальный фестиваль
Дмитрий Корчак

Дмитрий Корчак — звезда мировой оперы, один из лучших исполнителей бельканто. Блистательная вокальная виртуозность и глубокая проникновенность исполнения, помноженные на внешность романтического героя и особую утонченность манер, позволили молодому певцу буквально взлететь на вершину оперного Олимпа.

За невероятное мастерство и уникальный тембр, поражающий богатством вокальных красок и нюансов, восхищенная публика и пресса называют его «новым Паваротти», а именитые критики восторгаются безукоризненной техникой исполнения, ясным полетным звуком и ярким драматическим талантом. «Я поставил себе цель: войти в Европу не с русским репертуаром», — заявил Корчак, и с блеском справился с поставленной задачей, покорив самые престижные сцены мира и завоевав славу великолепного белькантового тенора.

Постановка в Венской опере оперы «Евгений Онегин» Чайковского с участием Дмитрия Корчака (Ленский), Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского, по признанию европейских СМИ, стала событием музыкальной жизни Европы, в 2014 году он украсил своим участием постановку «Онегина» в Михайловском театре в Санкт-Петербурге. В числе последних блистательных крупных ролей Корчака — заглавная партия в опере «Вертер» Ж. Массне (Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко) и партия Дона Оттавио в опере «Дон Жуан» В.А. Моцарта (Метрополитен-опера).

По признанию Дмитрия Корчака, Владимир Спиваков был первым, кто поверил в него как в солиста, а впоследствии ввел в круг своих самых близких сценических партнеров, постоянных участников проектов маэстро. На этот раз слушателям представится чудесная возможность услышать в исполнении Дмитрия Корчака и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова лучшие арии из опер Гуно, Бизе, Массне, Чилеа, Верди, Доницетти.

А также каждый столичный меломан в фойе Светлановского зала ММДМ сможет оформить подписку на газету «Московский комсомолец» и другие популярные издания.





Партнеры