Алла Иошпе: «Мы поем про любовь и нам верят»

Белая ворона

12 июня 2017 в 16:54, просмотров: 5539

Сегодня у всей нашей советской и российской эстрады большой праздник — замечательной певице Алле Иошпе исполняется… В общем, юбилей, круглая дата, красивые цифры. Но разве можно представить Аллу Яковлевну без ее мужа, партнера и самого любимого человека Стахана Рахимова? Поэтому первый вопрос — про его здоровье.

Алла Иошпе: «Мы поем про любовь и нам верят»
фото: Михаил Ковалев

— Алла Яковлевна, как самочувствие Стахана?

— Вы знаете, лучше. Сегодня нас снимут для юбилея, Стахана привезут домой из больницы, а потом опять увезут на капельницы. Мне предлагали одной спеть, пока он лечится, но я сказала: «Ни за что! Я дождусь его, и вот тогда мы вместе споем». У нас ведь в этом году тройной юбилей: у меня, у него и 55 лет нашей семейной жизни и жизни на сцене.

— Если одним словом назвать ваш стиль, манеру исполнения, то это душевность, да?

— Душевность и искренность. А еще качество музыки. Понимаете, мы поем не слова, а стихи, вот что важно. Наши песни до сих пор популярны, их часто слушают в Интернете. Мы поем про любовь, и нам верят. Смотрят на нас и верят. Я как-то даже сказала Стахану: «Ты только меня не обижай, а то зрители этого не поймут». А Геннадий Хазанов вот что придумал: «Аллу и Стахана так же нельзя представить отдельно, как Большой театр и коней на его крыше».

— Скажите, когда вы смотрите нынешнюю «Песню года», что думаете?

— Я-то спокойна, а вот Стахан (он у меня амбициозен, что хорошо для артиста) недоволен: «Почему нас там нет?» А я ему: «Да ты лучше радуйся, что нас там нет».

— Действительно, что вам там делать — ни слов, ни музыки, почти сплошь песни-однодневки. Хорошо, что вас там нет.

— Ну, я так не могу сказать, это все-таки наши коллеги. Им трудно, им надо выживать, я их понимаю. Думаю, что они поют свои песни искренне, почему нет? Но действительно мы со Стаханом сейчас как белые вороны.

— И это правильно, Алла Яковлевна!

«МК» от души поздравляет любимую певицу с юбилеем.




Партнеры