О качестве ведьмачества

Вместо фельетона

13 сентября 2013 в 20:57, просмотров: 2512
О качестве ведьмачества
фото: Иван Скрипалев

В Австралии власти задумались о том, чтобы отменить ведьмовской закон, который действовал почти триста лет. Теперь безнаказанно можно будет колдовать, гадать на картах таро, не рискуя, что тебя посадят в тюрьму или забросают сырыми овощами.

В просвещенной Европе аналогичный процесс пошел даже чуть раньше. В Ирландии отменили закон, по которому ведьм положено было сжигать на столбе. Может, и сейчас, конечно, разрешено это делать, но только другим способом. В Германии недавно реабилитировали 37 ведьм, заживо сожженных в Кельне в 1627 году. В бельгийском Ньюпорте посмертно оправдали 15 ведьм и двух колдунов из той же эпохи.

Отрадно, что так называемые развитые страны постепенно движутся к основам демократии. Поздновато, правда. Спохватились через века после того, как пожгли самых красивых и креативных представительниц женского пола в своих странах. Одни страхолюдины и замухрышки остались. Приедешь в Старый Свет по турпутевке — глаз не на кого положить. Да и сами они в однополых тисках маются.

Непоследовательность редкая. Ну разве можно этими бумажками генофонд возродить? Есть же современные технологии и ведьмы не такие уж залежавшиеся. Скажем, в Великобритании последнюю ведьму осудили совсем недавно, в 1944 году. Сам сэр Уинстон Черчилль, наверное, над ее могилой слезы проливал, поскольку, говорят, был к ней неравнодушен.

Вместо того чтобы плакать уже в наши дни над обезглавленным трупом девушки, найденной в английском графстве Кент и, предположительно, казненной по обвинению в колдовстве 700 лет назад, взяли бы у нее ДНК и запустили бы процесс ведьмовоспроизводства по самым современным технологиям.

Новый Свет хоть и пытается не отставать от Старого в части наличия колдуний, но кто оценит эти потуги? В той же Австралии отродясь никого красивее кенгуру не было. Да и что за страсти такие — закидать женщину овощами!

В Штатах, может, только в Голливуде несколько красоток найдется, да и то еще надо разбираться, откуда они приехали. Поэтому красивую женщину там можно только с помощью пластической операции сделать, как и поступил американский хирург Дэвид Мэтлок. Все, что надо, под форму и размер подогнал. Пациентка тут же за него замуж вышла — мало ли чего еще подделать придется.

Повезло ему, что он не в Конго или Нигерии занимался своими пластическими опытами, там бы его точно каким-нибудь зачарованным петухом по голове огрели.

А вот мы свой генофонд берегли, никаких ведьм не ловили и на кострах не сжигали. Да у нас они, если разобраться, в общем-то и не водились. Была одна Баба-яга, да и то сведущие в фольклористике люди знают, что это была не баба, а дед.

Так что теперь весь мир нам завидует, западники только и думают, как наших девчат к себе заманить. Но наши молодцы — в основном здесь остаются. Еще бы им чуть больше материнского капитала подкинуть, чтобы нарожали новых российских красавиц.

В условиях женского мирового кризиса единственной альтернативой возрождения женских чар, пожалуй, является клонирование. Неустойчивость клонов тут прагматичным европейцам и американцам даже как бы на руку — дамы не успеют состариться. Но, я скажу, затея эта бесполезная и даже глупая: две женщины не могут примириться даже с тем, что платья у них одинаковые. А если сами будут похожи как две капли воды, то друг другу все глаза сразу же выцарапают.

 

В рифму

БАЛЛАДА О ЦИКЛОПЕ

Мы все давно в глубокой топи.

Напрасно многие из нас

Забыли байку о циклопе,

О том, как он утратил глаз.

Он мирно пас своих овечек

И обрабатывал посев,

Пока его не искалечил

Однажды хитрый Одиссей.

Как будто волк в овечьей шкуре,

Пролез циклопу между ног.

Циклоп был этим обмишурен

И распознать подлог не смог.

Он был велик, как сверхдержава,

Но глаз имел всего один,

И в этот глаз железкой ржавой

Ударил хитрый господин.

Вот так и мы подслеповато

Рванулись в рынок напролом,

Услышав где-то и когда-то,

Как все прекрасно в рынке том.

Но наши ловкие партнеры,

Имея опыт вековой,

Сумели нас без долгих споров

Объехать на овце кривой.

Мы сбыли нефть им и металлы,

Не стало рыбы и лесов.

Совсем немного нам осталось —

Остаться вовсе без трусов.

Теперь ведут другие речи:

Спасет нудизм, вся сила в нем!

Так будем мы считать овечек,

Пока, наверно, не уснем.

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru



Партнеры