Так чем Америка грозит Лепсу?

Майя Серикова: «Мы не пониманием сути претензий от Штатов!»

31 октября 2013 в 21:07, просмотров: 4743

Итак, в развитие скандала с Григорием Лепсом, внесенным Минфином США в «черный список» якобы за связь с мафией, мы позвонили его пиар-директору Майе Сериковой.

Так чем Америка грозит Лепсу?
фото: Лилия Шарловская
Григорий Лепс

— Не собирается ли Григорий на сей момент предпринимать какие-то шаги в свою защиту?

— Ну что значит — в защиту? Мы дали официальные комментарии: если у американцев есть какие-то вопросы, Григорий, конечно, готов на них ответить. Но он гражданин России, у него российский паспорт, других паспортов не имеет, бизнесов не имеет, и уж тем более в Америке ничего у него нет.

— А Григорий часто ездил в Штаты?

— Нет, не часто. Мы вот тоже не поняли, что нас так связывает с Америкой. Более чем не поняли. Последний раз он был там с концертом ровно два года назад в зале Тадж-Махал, это казино в Атлантик-Сити. Всё! После этого Григория там не было, и бизнеса там нет, компаний нет, недвижимости нет. Даже отдыхать он туда не ездит.

— А что ж они проснулись тогда спустя два года?

— Мы не знаем. Для нас всё это абсурдно. Я видела комментарии Дмитрия Пескова — он тоже разводит руками, не понимая в чем претензии американских властей.

— Кобзон тоже выступил в защиту Григория... у него была в чем-то схожая ситуация.

— Иосиф Давыдович (кстати, уважаемый Григорием человек) правильно сказал, что в этой ситуации нечем оправдываться, мы просто не понимаем сути претензий. Искренне не знаем, что нам тут сказать.

— А они лишат его визы или нет?

— Ну в их заявлении нет графы «итого» — что последует то-то и то-то, но предположить можно. Ну, наверное, лишится визы, станет не въездным в Америку. А, может, и нет. Мы не знаем ничего про санкции. В абсолютном неведении как и СМИ.

— Ну так по приезде он будет обращаться в американское посольство?

— Не знаю. После Благовещенска (где он сейчас), у Григория в гастрольном плане Хабаровск и Владивосток. Большой тур. А потом он вернется в Москву.



Партнеры