Великая актриса Галина Коновалова после болезни вышла на сцену

Публика приняла ее восторженно

29 ноября 2013 в 21:46, просмотров: 8288

Невероятным сюрпризом для зрителей стал 29 ноября выход на сцену в премьерном «Евгении Онегине» выдающейся актрисы театра Вахтангова Галины Львовны Коноваловой.

Великая актриса Галина Коновалова после болезни вышла на сцену
фото: PhotoXPress
Галина Коновалова

Суть в том, что она не играла месяц — всё это время лежала в больнице, в реанимации, куда попала из-за проблем с сердцем. Врачи опасались за ее здоровье, но... видимо, ее так любит Бог и Его Величество Театр, что она вновь возвращается на сцену родного Вахтанговского, причем, именно в «Евгении Онегине»! Шутка ли — Галина Львовна работает здесь с 1934-го, это без году — 80 лет!

Вы удивитесь еще больше, узнав, что она до сих пор занята в семи спектаклях. Из больницы ее привез директор театра Кирилл Крок.

— Кирилл Игоревич, в «Онегине» у Коноваловой роль небольшая. А может ли она играть в других спектаклях?

— Мы очень на это надеемся; конечно, после больницы она еще слаба. Но как всегда, полна желания играть. Более того, она в курсе всего того, что происходит в театре, что тут скажешь, театр — это ее жизнь!

Можно лишь уточнить, что Галина Львовна выходит на сцену в «Онегине» во втором акте; первый — она провела в своей гримерной. И все это время вместе с ней был режиссер спектакля (и худрук Вахтанговского театра) Римас Туминас. Любопытно, что в антракте они прошли сцену «приезда Татьяны в Москву». Мэтр остался очень доволен своей актрисой. Публика вообще приняла ее восторженно: поклонники с нетерпением ждут возвращения Коноваловой в спектаклях «Пристань» и «Дядя Ваня», где у нее, поистине, феерическое исполнение ролей...

Публика вообще приняла ее восторженно, встретила и проводила аплодисментами.



Партнеры