ВВЦ на полтора часа погрузится в 3D Рождество

Костюмы и декорации во время рождественской сказки сменятся 15 раз

7 января 2014 в 16:17, просмотров: 3633

Центральная аллея ВВЦ в этом году обещает стать самой популярной рождественской площадкой. В 18.00 7-го января здесь покажут шоу сразу в трех измерениях: свет, звук и движение. В театрализованную постановку «Рождественский вальс» вошли 15 историй о Москве. Фантастические лазерные эффекты осветят «вальсы о Москве», а артисты расскажут о Рождестве на языках танца и акробатики, музыки и поэзии. 

ВВЦ на полтора часа погрузится в 3D Рождество
фото: Сергей Иванов

Как нужно правильно танцевать вальс? На раз-два-три, вы полагаете? Но организаторы «Рождественского вальса» на ВВЦ нашли по крайней мере 5 способов станцевать вальс.

На центральной аллее поставили сцену. И вот, номер первый – поэтический вальс. Стихи Пушкина и Лермонтова, Есенина и Ахматовой, Пастернака и Бродского прозвучат в музыкальной обработке. Для каждого стихотворного отрывка подобран свой музыкальный фрагмент. Другой вариант – акробатический вальс на кольцах. Кроме того, вальс можно и просто так станцевать – не зря на одной сцене собираются танцоры с огромными черными крыльями. К тому же, какой праздник без ярких огней? А уж если они создают сказочное настроение… Вместе с танцорами, акробатами и музыкантами на ВВЦ будут играть снопы света – световые иллюзии и миражи полностью погрузят зрителей в Рождество. И хотя этот эффект по привычке называют «3D», ощущение многомерного присутствия гарантировано.

Но самый утонченный язык для вальса, конечно, музыка. 15 вальсов, написанные Чайковским, Шнитке, Свиридовым и Преваном, Александром Скляром и Яном Тирсоном, прозвучат над ВВЦ на радость любителям классики.

Смотрите фоторепортаж по теме: Рождественский вальс
10 фото

Организаторы уверяют, что ни один участник не появляется на сцене дважды в одном и том же костюме. То есть, за полтора часа представления, костюмы, а вместе с ними и декорации поменяются ровно 15 раз.



Партнеры