Башаров стал первым парнем на деревне

А Мария Голубкина живет затворницей в Рязанской области

28 августа 2008 в 17:30, просмотров: 1095

Сменить блеск и роскошь столичной жизни на сельскую умиротворенность и спокойствие российских кинозвезд сподвигло участие в новом сериале “Деревенская комедия”, на съемках которого побывал и “МК”. Три летних месяца Марат Башаров не снимал промасленного ватника, а Мария Голубкина предпочитала вечерним платьям простенькие кофточки и сарафаны.

Лишь Андрей Носков на фоне сельской живности в дорогой рубашке от-кутюр смотрится словно из другого фильма. Он играет в этом проекте заезжего олигарха, к которому внезапно вспыхнет страстью героиня Голубкиной — Галя. Это при том, что имеется у Галины законный супруг Костя, которого и играет Башаров.

Все эти любовные страсти-мордасти происходят в вымышленной деревне Пышкино. Найти подходящую натуру для съемок оказалось непросто. Подмосковье не устроило съемочную группу. Не нашлось необходимых пейзажей и в Тверской, и в Ярославской областях. Повсюду режиссера Алексея Кирющенко (“Моя прекрасная няня”, “Кто в доме хозяин”, “Чонкин”) встречали современные коттеджи за трехметровыми заборами.

Классическую русскую деревню с чудом сохранившимся гужевым транспортом и суматошно перебегающими пыльные дороги курами удалось найти в рязанской деревне Федякино, которую и превратили в Пышкино.

С недавних пор на съемочной площадке “Деревенской комедии” появилась еще одна звезда. Ассистент по актерам Ида Хачатрян стала знаменитостью благодаря нечистоплотности столичного таблоида, написавшего, будто на съемки к Башарову приехала его подруга, фигуристка Татьяна Навка. На размытой и нечеткой фотографии рядом с Маратом и впрямь девушка, очень похожая на его партнершу по телепроекту “Ледниковый период”. Вот только на деле это Ида Хачатрян, которая после той публикации сторонится фотообъективов и избегает прессы. По ее словам, журналисты, делавшие этот “сенсационный” материал, прекрасно видели, что фотографируют не Навку. И это ее больше всего обескуражило.

Еще одной жертвой слухов стала на съемках сериала Мария Голубкина, которая, если верить таблоидам, купила у местных жителей козленка и занялась его дрессурой.

— Я поняла, — поделилась с “МК” актриса, — что шутить можно не везде и не всегда. Когда ваши коллеги поинтересовались, как мы здесь проводим досуг, я с сарказмом озвучила эту историю про козленка. Теперь все думают, что я здесь в свободное время коз дрессирую.

Мария, кстати, отказалась от гостиницы в Рязани, чтобы не тратить время на переезды. Живет тихо и скромно в обычной избе. С детьми, которым устроила деревенские каникулы. К ним в гости частенько наезжает бабушка — Лариса Голубкина. Рядом всегда люди, которые помогут если что. Когда у Машиной “Ауди” отвалилось боковое зеркало, умельцы из съемочной группы намертво примотали его обычным скотчем.

Иногда пейзане и пейзанки доставляют съемочной группе легкое беспокойство. Во время съемок одной из сцен на улице возле местной закусочной, не стесняясь камер, одна из местных жительниц учинила разборку своему зятю, причем и он, и она были явно подшофе. А вот сняться в массовке аборигенов не уговоришь.

— Однажды для массовых сцен с трудом набрали человек двадцать, — рассказывает “МК” режиссер. — К тому же деревня, к сожалению, пьет. И трезвых мужиков для массовки после 11.00 найти сложно. Впрочем, я после прогламуренной Москвы вовсе не чувствую себя в Федякине чужаком. В детстве родители засовывали меня на все каникулы к украинской бабушке, а деревня, где она жила, была всем деревням деревня, настоящая такая. Передо мной легко открываются двери местных домов. Актерам, правда, поначалу в полевых условиях пришлось непросто…

— Нормально нам здесь, — рассказал “МК” Марат Башаров, — свыклись. Досуг себе сами организовываем. У многих из съемочной группы дни рождения летом, поэтому шашлыки каждую неделю. Местные к нам относятся в основном тепло и миролюбиво. Чего захочешь — только пальцем щелкни. Парного молока? Пожалуйста. Нужны соленые огурцы? Какая-нибудь бабушка последнюю банку принесет. Но в принципе расслабляться нам некогда. Работы много. Сыграть что-то новое в образе первого парня на деревне после такой киноклассики, как “Живет такой парень” или “Любовь и голуби”, тяжело. Но стараюсь. Хотя мой персонаж ближе к чудикам Василия Шукшина. Его любит вся деревня, поскольку он живет по принципу: все для всех. Только не в своем доме. Не доходят у Кости руки ни до починки старого бабушкиного дома, который рушится; ни до ремонта подаренной на свадьбу “Газели”, которая не ездит. И тут на стыке лирики и комедии очень важен серьез в самых парадоксальных ситуациях.

И актер отправляется серьезно играть парадоксальную ситуацию, когда его персонаж внезапно становится… графом. И это не самое забавное, что произойдет в кадре с Костей и другими обитателями Пышкина.




Партнеры