Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

В спорте только девушки?!

Женскую олимпийскую сборную проверят по всем статьям

7 октября 2013 в 15:38, просмотров: 6125

Продюсерская компания «Среда Фетисов-Филмс» заканчивает работу над фильмом «В спорте только девушки». Премьера ожидается в январе и приурочена к Олимпиаде в Сочи. Создатели картины обещают порадовать публику не только красавицами-спортсменками, но и прекрасными пейзажами: например, в одном из эпизодов затяжной фрирайд-спуск по нетронутой целине с высоты 3 км был снят с вертолета одним дублем.

В спорте только девушки?!

Для тех, кто не в теме: фрирайд (англ. freeride) — свободное катание вне специально подготовленных трасс на сноуборде или горных лыжах. Сюжет фильма разворачивается вокруг подготовки к Олимпийским играм российской женской сборной по сноуборду. Съемочная группа обосновалась в экстрим-парке «Роза Хутор», где пройдет большая часть зимней Олимпиады. В течение всего фильма зрителей ожидают головокружительные трюки на фоне эффектных пейзажей.

— Фильм снимали в Москве и в Сочи на Красной поляне, — рассказывает режиссер Евгений Невский («Интерны», «Москва. Три вокзала»). — Организаторы позволили нам работать на олимпийских объектах. Но главные трудности преподнесли аномально высокие для зимнего Сочи температуры. Планировали снимать заснеженные горы — а они были такими только на самой вершине. Кроме того, из-за дождя трассы находились не в лучшем состоянии. В особом ряду стояли вертолетные съемки, на которые было запланировано семь дней и два вертолета — из Москвы и из Сочи.

Итак, главные герои, трое 18-летних сноуборд-фрирайдеров (Илья Глинников, Александр Головин, Александр Ведменский), скрываясь от погони, переодеваются девушками. Их мастерство катания замечает тренер женской сборной и, сбитая с толку нарядами парней, приглашает разгильдяев отправиться в составе сборной на тестовые соревнования. Возможность опробовать олимпийские трассы, неплохо оттянуться и скрыться от преследования вынуждает героев поехать в Сочи, где их ждет множество курьезных моментов, романтические истории с неожиданно появившимися воздыхателями и знакомство с девушками из американской команды…

— Съемка в фильме напоминала праздник, среди которого я приобрел много друзей, — говорит актер Александр Головин. — Но самое главное — я снялся с мэтром Михаилом Горевым — моим наставником и, с его позволения, другом.

— Насколько уверенно вы чувствовали себя на сноуборде?

— На сноуборде чувствую себя как рыба в воде. Мы были «первооткрывателями» олимпийской трассы, проложили путь для российских побед. А самой экстремальной ситуацией на съемках для меня оказались не спуски на сноуборде, а выщипывание бровей и эпиляция!

Были приглашены профессионалы-консультанты — как по спортивной части, так и по фрирайду. Актерам помогали Павел Карыхалин и Максим Балаховский, причем последний одновременно был и дублером артистов наряду с мастерами из Австрии и Канады. Несмотря на то что Илья Глинников и Александр Головин и сами хорошо катаются на сноуборде, из-за опасности и травматизма этого вида спорта актерам не разрешали появляться в экстремальных кадрах на доске. Хотя новичкам в этом искусстве все же пришлось осваивать азы катания.

— Я очень спортивный человек и увлекаюсь разными видами спорта, в том числе несколько лет катаюсь на горных лыжах, но вот со сноубордом дружбы до начала съемок у меня не сложилось, — признается актриса Алена Чехова. — Поэтому за несколько дней до съемок я осваивала сноуборд с инструктором — моей подругой. Учились кататься мы на Воробьевых горах. Я без труда освоила катание «листиком», но это был явно не олимпийский уровень катания. Поэтому, когда режиссер командовал: «Начали!», и мы с Сашей Ведменским, тоже сноубордистом-новичком, должны были стартовать, первые дубли скорее походили на «спуск беспилотников». Мне было страшно, учитывая то обстоятельство, что катались мы без защиты.

По замыслу продюсеров (Александр Цекало, Глеб Фетисов, Руслан Сорокин), фильм переведут на пять языков, создадут субтитры еще на 10 языках и покажут в 50 странах мира. По предварительным данным, название картины в переводе будет звучать как «Some like it cold», отсылая зрителя к мировой киноклассике.

В фильме также снялись Михаил Трухин, Алексей Золотовицкий, Екатерина Вилкова, Лянка Грыу, Михаил Богдасаров и др.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры