Четвертый сезон «Шерлока» выйдет уже в декабре?

Предыдущий сезон фанатам пришлось ждать почти два года

14 января 2014 в 18:58, просмотров: 73972

Очевидно, что именно в связи с сумасшедшим интересом к сериалу «Шерлок» (премьера третьего сезона которого привлекла к экранам телевизора рекордное для Британии число зрителей — 13 миллионов) его продюсеры Стивен Моффат и Марк Гэттис намерены выпустить новую часть аккурат к следующим рождественским праздникам — в декабре 2014 г. Будет ли это полноценный сезон или отдельный эпизод — пока не известно. Примечательно, что третьего сезона поклонники нашумевшей драмы дожидались почти два года.

Четвертый сезон «Шерлока» выйдет уже в декабре?
Кадр из сериала «Шерлок»

Последний эпизод только завершившегося третьего сезона сериала снова оставил его поклонников в полном недоумении. Если по окончании второго сезона главным вопросом, которым задавались фанаты почти два года, был «Как Шерлоку удалось выжить?», то теперь поклонников будет мучить вопрос: «Как удалось выжить Мориарти» и «Действительно ли он остался в живых?». Как сообщает

The Sun

со ссылкой на анонимный источник в BBC, продюсеры сериала (которые по совместительству являются его сценаристами) уже работают над идеями для четвертого и пятого сезонов: они планируют выпустить продолжение уже в декабре этого года.

Исполнители главных ролей Бенедикт Камбербетч и Мартин Фриман уже подписали контракт на съемки в следующих эпизодах. Чтобы воплотить задуманное сценаристами в срок, съемки сериала необходимо начать уже весной. Учитывая напряженный график обоих актеров, речь идет скорей всего о выпуске в декабре не всего сезона, а специального эпизода. Ранее уже сообщалось, что сценаристы сериала намерены включать в новые эпизоды неожиданные повороты сюжета, и речь не идет о событиях, связанных с уничтожением мира.



Партнеры