Ева Грин: «Секс с Джонни Деппом был скорее кукольным»

Актриса Ева Грин пленит своей загадочностью, она чем-то похожа на инопланетянку

Во время интервью она смотрела либо по сторонам, либо куда-то вдаль, якобы там подыскивала ответы на вопросы. На ней был черный пиджак, под ним белая рубашка, черный галстук и черные брюки, ее пальцы на руках украшали огромные кольца. В последнее время папарацци развили тему слухов о ее романе с Джонни Деппом, партнером по фильму «Мрачные тени», поэтому, когда затрагивалась тема ее дружбы с ним, она отвечала уклончиво и слегка стесняясь.

Кадр из фильма «Мрачные тени».

— В жизни у вас довольно сильный английский акцент, а в кино американский, какой вам ближе?

— Ой, мне лучше вообще говорить на французском языке, я же француженка. Просто в последнее время живу в Лондоне. А американскому акценту я училась с репетитором — и поскольку стала больше проводить времени с американскими актерами и режиссерами, это становится легче сделать, хотя я до сих пор переживаю и нервничаю по этому поводу, что не всегда у меня это получается.

— Вы в школе изучали английский язык?

— Да, родители меня отправили в английскую школу, видимо, предполагая, что это мне пригодится в будущем. А когда мне было около 15 лет, меня отправили в Америку улучшать свой язык. Правда, если я нервничаю или чем-то расстроена, мне частенько хочется высказаться на своем родном языке. И я горжусь своими корнями, правда, музыку предпочитаю больше слушать английскую либо американскую.

— Раз уж заговорили о школе, вы хорошо учились?

— Я была прилежной ученицей, у меня были хорошие отметки, но я терпеть не могла ходить в школу. Возможно, потому, что у меня клаустрофобия — и мне некомфортно находиться в местах массового скопления. В школу я ходила только ради того, чтобы заработать себе очередную «пятерку», хотя отношения как с одноклассниками, так и с учителями у меня не очень складывались. Безусловно, у меня были друзья, но я старалась держаться как-то обособленно.

— Как вам работалось с Джонни Деппом?

— Я всегда была большой его поклонницей, смотрела картины с его участием, и, конечно же, работать с ним я посчитала за большую удачу. Перед съемками все встречались обсуждать героев, там-то мы с ним и познакомились поближе. Я была удивлена, что такой известный актер, как он, оказался в жизни очень простым и приятным человеком. И он умеет всех рассмешить вокруг себя.

— Он вас покорил?

— Я думаю, что все женщины, с которыми он работает, не могут равнодушно к нему относиться.

— То есть играть страсть к нему вам далось легко?

— Джонни Депп большой профессионал, и он очень серьезно относится к своей работе. Мало того, он считает, что надо сделать идеальной каждую сцену. И это его качество заражает всех остальных делать свою работу по максимуму. Я была, безусловно, вдохновлена работой с ним.

— Сцену, где вы и Депп занимаетесь сексом, много репетировали?

— Не особо, сняли довольно быстро. Впрочем, я бы не назвала это так громко — сексуальной сценой, мы ведь даже там не раздевались. Это более походило на кукольный секс. Но это была интересная задумка Тима Бертона, довольно красиво получилось.

— Между вами и им однозначно ощущалась какая-то химия...

— Спасибо, это всегда комплимент.

— А вы сами способны на сумасшедшую любовь?

— Я думаю, такого со мной никогда не случится. Страстная любовь — это, как правило, нехорошо, так мы навязываем свой эгоизм другому человеку, я же считаю, что любовь — это что-то приятное и спокойное, и даже это может быть что-то сильное, но только не сумасшедшее. Когда ты любишь человека по-настоящему, ты искренне желаешь ему счастья, даже если не с тобой. Вот такая любовь для меня более приемлема. Если любишь — отпусти, и если он вернется, значит, это что-то настоящее.

— Я смотрю на вас — и у меня есть ощущение, что вы сейчас еще в образе...

— Это во мне еще что-то осталось от моей героини ведьмы, которую я сыграла в «Мрачных тенях», а в жизни я действительно совсем другая. И мне нравится играть героинь, которые не похожи на меня. Так интереснее.

— А какая вы в жизни?

— Очень спокойная, скромная. Я не люблю ходить на светские вечеринки, а появляюсь там только в крайних случаях. Хотя отлично понимаю, что, работая в такой индустрии, как кино, мне надо быть более открытой и общительной и, как говорится, заниматься своим промоушеном, но это, увы, не мое. Я могу раскрыться только на съемочной площадке, ее атмосфера меня меняет. Поэтому, возможно, мне и сложнее найти хороший сценарий, подходящую роль.

— Но люди вас узнают на улице?

— Редко. Как правило, я так по-дурацки одеваюсь, что никто, наверное, не может и подумать, что эта девушка, стоящая в очереди в супермаркете, снялась у Тима Бертона.

— Что вам помогает поддерживать себя в отличной форме?

— Я думаю, что как раз моя работа. Я не большой фанат спорта в принципе, но вот сейчас, например, я готовлю себя к одной роли, где мне надо будет играть воинственную героиню — полную мою противоположность в жизни. Со мной сейчас работает тренер, с которым я провожу в спортивном зале по нескольку часов в день, так что здесь сложно остаться в плохой форме, согласитесь!