Беседина споет в память о Тараненко

Знаменитый дуэт разлучила смерть

14 ноября 2013 в 18:01, просмотров: 24848

 «16 октября не стало Сергея Тараненко... Он упал прямо на сцене. Я до сих пор не могу прийти в себя после трагедии», — говорит певица Галина Беседина. Во время концерта дуэта в Доме журналистов у артиста случился инсульт. Со сцены его уносили на руках.

Беседина споет  в память о Тараненко

Популярный на советской эстраде дуэт не один десяток лет радовал публику живыми романсами Таривердиева и Рахманинова, Цветаевой и Евтушенко. Легендарный дуэт запомнился слушателям бессмертными песнями-монологами «Я к вам пишу», «Не возвращайтесь к былым возлюбленным», «Гренада» и многими другими.

— Как дальше жить? Мы шли с Сергеем бок о бок больше 30 лет. Он был в отличной форме, был на творческом подъеме. И прямо во время исполнения песни «Не исчезай» упал. Нет слов, чтобы описать трагедию, — рассказывает Галина Ильинична. — Знаю одно — надо не дать умереть нашему жанру. Сейчас я все силы брошу на то, чтобы романсы жили на нашей сцене. Я обязательно найду молодой дуэт, который продолжит наше с Сережей дело. На современной сцене совсем не осталось места для глубоких песен-размышлений, для классических романсов. Мы были едва ли не единственными, кто этим занимался.

Как выяснилось, у Сергея Тараненко остался талантливый ученик — солист-вокалист Москонцерта Сергей Тараненко-младший. Именно его творческой судьбе сегодня хочет помочь Галина Ильинична. Совсем скоро их ждут совместные выступления.

— Мы дадим два концерта в память о Сереже... Первый пройдет 24 ноября — в галерее Сергея Андрияки в Теплом Стане. Второй — 25 января в Государственном музее А.С.Пушкина на Пречистенке. Прозвучит много моих, наших с ним песен, все романсы Таривердиева. Перед смертью Сережа записал соло «Песня о далекой Родине» — обязательно включим на концерте эту запись. Буду петь я, Сергей Тараненко-младший исполнит романсы Чайковского, Рахманинова. В общем, я не хочу сдаваться, жизнь продолжается. Наше дело должно жить.



Партнеры