Шнуров «напал» на Земфиру

Группа «Ленинград» разразилась песней-пасквилем на хит «Бесконечность»

15 ноября 2013 в 16:39, просмотров: 50308

Не успела Земфира выступить в Интернете с новым проектом The Uchpochmack, где предстала в образе нарисованной девочки по имени Ракета с двумя треками, один из которых записан с солистом американской группы Brazzaville Дэвидом Брауном, как всполошился лидер другой, уже отечественной команды «Ленинград» Сергей Шнуров. С поразившей многих скоростью он выложил в сеть новый клип «Интеграл», в котором буквально бульдозером проехался по земфириной лирике.

Шнуров «напал» на Земфиру
фото: Наталья Мущинкина
Сергей Шнуров

Судя по качеству видео — сильно торопился, чтобы успеть показать его сразу после выхода второй новой композиции певицы. Складывается ощущение, что ролик сделан наспех «на коленке». Снят он в формате абсурдного домашнего видео на фоне красного советского ковра. Шнуров и его разбитной многочисленный оркестр на заднем плане напоминают пьяную компанию — образ, который лучше всего удается аритсту даже безо всякой системы Станиславского. «Злая певица Земфира» в песне Сергея то «всем нам желает добра», то «любит и помнит о нас». На припеве вперед выскакивает его новая вокалистка Алиса-Вокс Бурмистрова в костюме Пикачу и, сделав печальное лицо, тоненьким голоском запевает: «Я разгадала знак интеграла», - апеллируя, очевидно, к строчке Земфиры из песни «Бесконечность».

фото: Наталья Мущинкина

О том, что музыкант был в курсе проекта The Uchpochmack, названного в честь традиционного башкирского блюда («эчпочмак»), становится ясно уже по заставке его клипа, где вместо лица вокалистки Алисы вставлено нарисованное лицо девушки-Ракеты с фиолетовыми волосами, которая была изображена на Интернет-афише The Uchpochmack и, вероятно, является по задумке Земфиры ее новой «реинкарнацией». На вопрос «чем же вам так не угодила именно эта певица?» Сергей Шнуров ответил в эксклюзивном комментарии для «МК»: «Да вообще ничем! Мне показалось, что это просто будет забавно. Песня называется «Интеграл». Нам нравится разгадывать любые знаки. Никакого негативного мессиджа по отношению к Земфире в этом видео нет. Если ты хочешь сделать кому-то плохо, ты сидишь и продумываешь изощренные ходы, а это всего лишь экспромт и добрый подкол, на мой взгляд — просто смешной». В общем, типа дружеский шарж, а не злобные плевки аля «Давайдосвидания» от Тимати Киркорову. Вполне допустимая форма самовыражения в творчестве, которой то и дело балуются звезды разных масштабов, в том числе и мирового — например Мадонна, которая не упускает случая поклевать то Бритни, то Леди Гагу, или Элтон Джон, набросившийся как-то на Рода Стюарта с криками «блондинка»... Но обычно в таких случаях есть мотивированная подоплека.

А Сергея все-таки легко можно заподозрить в лукавстве, а то и в тайных чувствах к певице, когда вокруг так много гораздо более актуальных тем для стеба (спросил бы того же Макаревича!) или комичных исполнителей для пародий, кроме этой барышни? Но, похоже, так внимательно и долго Шнур следит именно за ней и ее творчеством — то ли комплекс, то ли невысказанная страсть. «Интеграл» - не первая ласточка. О том, что «какая-то Земфира трахает мне мозги с ночи до утра», он пел еще, страшно сказать, в 2000-м году в песне «День рождения». Видимо, засела-таки Земфира занозой в трепетное сердце артиста-хулигана, раз он все никак не может остановиться, продолжая делать ее героиней своих песен.

Смотрите видео: Группа Ленинград — "Интеграл"



Партнеры