Иван Малежик выбирает брит-рок

И не поет по-русски

13 сентября 2013 в 18:41, просмотров: 5873

Рок-группа Weloveyouwinona, основанная Иваном Малежиком, сыном известного музыканта Вячеслава Малежика, весьма необычное явление на российской сцене. В отличие от жизнерадостного стиля отца Ваня выбрал для себя брит-рок со сложными гитарными партиями и сильным вокалом. Молодые парни исполняют свои песни исключительно на английском языке, крайне щепетильно относятся к собственному концертному звучанию и мечтают стать известным и крутым коллективом.

Иван Малежик выбирает брит-рок

Накануне своего концерта Иван Малежик рассказал «МК», почему он презирает «попсовость» и не принимает поддержку звездного отца.

— Ваня, почему вы поете исключительно на английском языке?

— У нас была одна песня на русском языке, но как-то не сложилось… Английский язык ближе к нашей стилистике. И я не думаю, что этот факт помешает нам завоевать большую популярность. У нас в стране многие люди знают иностранный язык. А для того кто его еще не освоил — это вопрос времени и работы над собой.

— Я знаю, что тебя приглашали поучаствовать в английском телепроекте «Голос», но ты отказался. Почему ты принял такое решение?

— Официальное приглашение мне прислали, когда мой менеджер пыталась пробить какие-то эфиры в Англии. Но дело в том, что это шаблонное популярное шоу, не имеющее никакого отношения к музыке. В проекте акцентируется внимание на личных качествах и интересных историях участников. То, что меня будут воспринимать как простого русского мальчика, мне не по духу. Я серьезно занимаюсь искусством, а не поп-музыкой.

— Музыка для тебя средство самовыражения или способ существования?

— Я все свое время посвящаю ей. Музыка это то, чем я живу. Но для меня это не просто увлечение, приносящее радость, а самая настоящая работа. Мы уже начали зарабатывать деньги, сами накопили себе на съемку нового клипа.

— Собираешься ли ты идти по стопам отца?

— Когда твой папа музыкант, это само собой как-то происходит. Он мне чаще подсказывает в каких-то личных делах, нежели в музыке. Здесь я хочу найти свою дорогу.

— А отец с интересом относится к твоему творчеству? Не критикует?

— У него больше предвзятое отношение. Мне было бы намного проще, если бы я был простым мальчиком из Ростова или из какого-нибудь другого провинциального местечка. Ни у кого бы и не возникло мысли, что мне кто-то помогал. Ведь на самом деле в плане музыки я надеюсь только на себя. Меня тяготит, что многие люди меня изначально воспринимают как сына известного музыканта.

— Каким ты видишь себя в будущем?

— Уж точно я не представляю себя как самостоятельную творческую единицу. Буду продолжать играть в своей группе. Знаю точно, что мы будем популярными и мегакрутыми!



Партнеры