Кехман обсудит с худруком Вагановской академии ее переход в Михайловский театр

8 декабря 2013 в 17:10, просмотров: 2563

Генеральный директор Михайловского театра в Петербурге Владимир Кехман встретится в понедельник с художественным руководителем Академии русского балета Алтынай Асылмуратовой, чтобы обсудить ее возможный переход из академии в театр.

В начале ноября в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой произошли перестановки: и.о. ректора академии стал Николай Цискаридзе. Также сообщалось, что художественным руководителем академии назначена балерина Ульяна Лопаткина, однако позже стало известно, что Цискаридзе подписал договор на продление работы в учебном заведении с худруком академии Асылмуратовой.

«Я предложил перейти ей в театр, когда Николай (Цискаридзе) пришел в Вагановскую академию. Мы договорились, что она до конца года, как минимум, будет оставаться в школе. Завтра я заново с ней встречаюсь, и мы должны точно с ней договориться, на каких условиях (она согласится перейти в театр)», - сказал Кехман, отказавшись назвать предлагаемую Асылмуратовой должность, подчеркнув, однако, что место, которое ей предлагается, «достойное».




Партнеры