Театр Александра Градского откроется в следующем году

Строительные и отделочные работы в здании скоро завершатся

23 августа 2013 в 15:03, просмотров: 11886

Знаменитый музыкант Александр Градский признался, что впервые за последние семь месяцев вздохнул свободно. Его долгожданное детище – музыкальный театр – наконец-то обретает завершенный вид. В пятницу 23 августа посмотреть на ход реконструкции приехал врио Москвы Сергей Собянин. Он назвал ситуацию с театром Градского самым известным и большим культурным долгостроем Москвы, и пообещал до конца года разобраться со всеми подобными «стройками века» в столице.

Театр Александра Градского откроется в следующем году
фото: Татьяна Чередникова
Александр Градский

Реконструкция здания, в котором должен расположиться театр Александра Градского, тянется уже больше 21 года. Сам музыкант говорит, что всегда был уверен в подрядчиках и строителях, но - не везло. То проект был признан неправильным, то подрядчик оказался недобросовестным. Главная же причина – постоянные перебои с финансированием. Примерно в такой же ситуации оказались и другие театральные долгострои столицы – театр Райкина, Геликон-опера. Теперь все эти объекты находятся под специальным контролем московских властей.

Как известно, театр Александра Градского должен разместиться в здании бывшего кинотеатра «Буревестник» на Коровьем валу, построенного в 1957 году по проекту знаменитого архитектора академика Ивана Жолтовского. Сегодня в будущем театре строительные работы идут полным ходом, и, хоть внутри еще стоит бетонная пыль и пахнет побелкой, а ступени в «храм искусства» пока еще обиты строительным картоном, снаружи уже можно увидеть признаки потенциального культового места московских меломанов. В театре будет два зала – на 500 и 200 мест. Один будет предназначен для крупных концертных событий, другой – для камерных выступлений.

- По вечерам в театре будут проводить концерты, а днем - показывать арт-кино,- рассказал худрук будущего театра. - Хотелось бы, чтобы фильмы были артхаусные, интеллектуальные, и чтобы посещать сеансы можно было бесплатно. Что же касается музыкальной части, то звучать здесь будет только качественная, настоящая музыкант.

Предполагается, что строительные работы будут завершены до конца этого года, а в следующем году театр уже примет первых зрителей.



Партнеры