Остров шоу-бизнеса в океане есть...

НТВ сделает из гламурных звезд робинзонов

26 сентября 2013 в 18:22, просмотров: 5709

Мечту многих телезрителей осуществил канал НТВ: собрал со сценических подмостков чистеньких и ухоженных светских персонажей и, как Иван Сусанин, отправил на почти необитаемый остров в Тихом океане. Как будут выживать в суровых условиях Светлана Курицына, Инна Жиркова, Алена Свиридова, Настя Задорожная, Олег Тактаров, Влад Топалов, Джон Уоррен, Прохор Шаляпин и другие и что они получат взамен своих мучений, увидим в ближайшую субботу, 28 сентября, в 21.45 на НТВ.

Остров шоу-бизнеса в океане есть...

Архипелаг Палау, выбранный создателями проекта «Остров» для жесткого эксперимента со звездами, имеет богатую историю и полон тайн. Именно отсюда взмывали в небо самолеты, летящие со смертельным грузом на Хиросиму и Нагасаки. Затерянный где-то между Филиппинами и Индонезией райский уголок с экзотической фауной и белым песчаным берегом скрывает в своих джунглях останки военных самолетов Второй мировой и проржавевшие японские пушки, а аквалангисты обнаружат на глубине баржу с американскими танками и затонувшие корабли. Существует предположение, что в 1945-м на Палау было спрятано золото капитулировавшей Японии. И именно здесь первые 12 участников игры на выживание бросят вызов Острову и начнут жить по новым правилам, теряя столичный гламур и открывая всевидящему оку телекамер свое истинное лицо.

Бытовые условия светских «робинзонов» несоизмеримо далеки от уровня фешенебельных отелей системы «все включено». В этот раз их звездные апартаменты — заброшенный военный лагерь без крыши и стен, стоящий на сваях, торчащих из воды. Спартанские условия дополнит отсутствие еды — кроме той, что сумеют раздобыть сами участники. А довести тяжесть испытаний до максимума призван ведущий проекта Глеб Пьяных — тележурналист, известный своим умением ставить собеседников в тупик неудобными вопросами и умножать эмоциональное напряжение аудитории. Излюбленный жанр «скандалы, интриги, расследования» он заменил на «выживание плюс драма жизни», не потеряв остроты и высокого градуса общения.

Бытовые условия «робинзонов» далеки от уровня фешенебельных отелей.

— Глеб, ваша задача — помогать игрокам или, наоборот, сделать их жизнь на Острове еще невыносимее?

— Моя задача — сделать их жизнь невозможной! Я должен раздражать людей так, чтобы они хотели только одного — убрать с глаз долой этого невыносимого, наглого, злого человека, который знает про них все и постоянно напоминает о страшных грехах, которые они совершили в жизни. Некоторые огрызались и ершились. И именно в конфликтах с участниками мне было тяжело: иногда должен бы по-мужски вообще-то и в морду дать, а я должен сдерживаться. Адское испытание! Кто на кого с кулаками кидался, я вам не расскажу — смотрите в эфире, оттуда ничего не вырезали. «Здесь все по-настоящему», — говорил я нашим островитянам. И, видимо, накаркал — в какой-то момент события на острове стали развиваться не по сценарию. Даже режиссеры немного растерялись, а я понимал, что главное — успеть все снять, не выключать камеры. Иногда наше реалити выходило за пределы Острова и продолжалось, например, в тюрьме государства Палау.

— Кто из участников, по вашим наблюдениям, проявляет себя в экстремальных условиях более мужественно — женщины или мужчины?

— Вы знаете, женщины. То есть слабина, истерика больше свойственны мужикам, как ни странно.

— Исходя из полученного опыта, дайте совет: что помогает выжить на Острове?

— Крепость духа. Это однозначно важнее физической силы, и это самое главное, что держит человека в жизни. Здесь нельзя расслабляться, впадать в истерику. Нужно стиснуть зубы и выживать. Говорят, в тюрьме такое же правило. Не кидайся на стены и соседей, тихо, спокойно, неуклонно делай свое дело, и ты выживешь.

Чем же так ужасен прекрасный на первый взгляд Остров? Бывалые «робинзоны» знают: наибольший психологический дискомфорт причиняет повторяющийся вновь и вновь «день сурка». Рассвет, пальмы, залив, поиски еды, закат. Рассвет, пальмы, залив… Ни тебе телефона с Интернетом и бурным общением, ни книжек. Стемнело — ложись спать, рассвело — принимайся за работу. Непривычный, не звездный режим. Через неделю островитяне почувствуют себя как в тюрьме в окружении сокамерников. И это испытание окажется куда серьезнее голода с холодом и даже болезни, подкосившей часть игроков: кашель, быстро спускавшийся в легкие, пасовал только перед капельницами с сильными антибиотиками, выписанными местными эскулапами. Несколько раз «скорая помощь» увозила участников с Острова, но практически всегда те возвращались обратно — ведь на кону крупная ставка: победитель, добравшийся до финала, получит главный приз — 15 миллионов рублей!

В течение проекта состав звездного десанта будет меняться. По правилам, в конце каждого эпизода игру покидает один участник, а взамен выбывшего на Остров прибывает новый герой, которому предстоит завоевать свое место в коллективе и включиться в борьбу за выживание и золотые слитки. До определенного этапа островитян всегда двенадцать, а затем начнется игра только на выбывание, когда в каждой серии проект будут покидать уже по два участника. Кто же первым устанет вести словесную дуэль, полную яда, с ведущим, орудовать мачете на охоте и запросится домой? Кому придется отвечать на анонимные каверзные вопросы, запрятанные товарищами по игре в Сундук правды? И кто из звезд покажет себя наиболее выносливым, выдержав все лишения и постоянный стресс на «райском острове»?



Партнеры