НТВ избавит зрителей от «Трудностей перевода»

В новогоднюю ночь все зарубежные хиты — только по-русски!

26 декабря 2013 в 18:06, просмотров: 5614


Беспроигрышный рецепт любой новогодней программы — популярные исполнители, помноженные на качественные хитовые мелодии. И глаз радуют, и слуху приятно. Вот и на канале НТВ не стали отходить от базового принципа традиционного музыкального «оливье», хотя и внесли в него некоторые корректировки, существенно влияющие на вкус новогоднего телеблюда. Итак, 31 декабря золотые хиты мировой эстрады исполнят самые яркие звезды российской эстрады, причем — внимание! — в оригинальном переводе на русский!

НТВ избавит зрителей от «Трудностей перевода»

Нет, ну правда же: сколько народу обделено знаниями о том, про что поют англичанин Стинг («sting» — псевдоним, в переводе звучащий как «жало»), обаятельный итальянец Адриано Челентано, получивший на родине показательное прозвище «molleggiato» — «на пружинах», или, скажем, американская красавица Шер, она же Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн! Далеко не все из нас рождены переводчиками-синхронистами с английского, а то и покруче — с итальянского или французского. А ведь как порой хочется узнать тайный смысл тех любимых зарубежных хитов, которые плотно засели в памяти с самого детства! И в новогоднем шоу «The Best — Лучшее» этот долгожданный и даже немного волнительный аттракцион по переводу с иноземного на русский наконец случится.

Что важно: ответственным за оригинальный перевод текстов на «великий и могучий» стал известный музыкант, автор песен, руководитель и бессменный лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Именно благодаря ему в ночь между Старым и Новым, 2014 годом нам откроется множество секретов: о чем же на самом деле поет французский диско-дуэт Ottawan, немецкие «Арабески» («Arabesque»), зажигательные испанки из «Баккары» («Baccara»), шведский дуэт «Яки-Да» (в переводе старинный галльский тост «Yaki-Da» — «Будем здоровы!»), итальянские певцы «Богатые и бедные» («Ricchi e Poveri») и другие любимые исполнители последних десятилетий. Кроме всего прочего Алексей Кортнев станет полноправным хозяином праздничной ночи НТВ, перевоплотившись в настоящего Деда Мороза.

— Лучшие подарки, которые мы подарим этой новогодней ночью, — это, конечно, песни, потому что они специально подготовлены, красиво упакованы и перевязаны ленточкой, — говорит Дед Мороз-Кортнев, обещая телезрителям многочисленные сюрпризы и шампанское. К слову, известно, что младший сын певца, 7-летний Афанасий Кортнев, заранее написал письмо Деду Морозу, в котором попросил подарить ему настоящий вездеход или набор конструктора «Лего». Можно предположить, что и с этим домашним заказом наш сказочный Дед справится так же легко, как с песенным шоу.

Грандиозное best-шоу будет сиять и искриться в ярких новогодних декорациях: одних лампочек, по словам художника по свету, задействовано аж пять тысяч штук. В этом переливающемся всеми красками антураже всю ночь будут вспыхивать звезды и звездочки российской эстрады. Каждый артист и коллектив выбрал для себя любимую композицию — ту, которую давно мечтал спеть. Зажигательная «Boys, Boys, Boys» досталась Анне Семенович, романтичная «I Just Called To Say I Love You» — Дмитрию Маликову, страстная «Woman In Love» — группе A’Studio, танцевальная «Lambada» — Юлии Ковальчук.

В самую волшебную ночь года зрители НТВ совершат путешествие не только во времени, но и в пространстве. «Last Christmas» в исполнении Владимира Преснякова подарит атмосферу сказочного европейского Рождества, под «Jimmi, Jimmi» Иванушек International можно будет почувствовать себя героем красочного индийского фильма, а вместе с Максимом Леонидовым и Бьянкой с их жарким хитом «Macarena» оказаться в знойной Испании. В праздничном шоу также примут участие Александр Буйнов, Денис Майданов, Лолита, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Александр Маршал, Елка, группы «Дискотека Авария», «ВИА Гра», «Город 312», «Фабрика» и многие-многие другие.

Меняются поколения, а эти мелодии по-прежнему не выходят из моды. Для многих людей они давно стали неотъемлемой частью жизни, наряду с фотографиями из семейного альбома. Под эти песни знакомились и влюблялись, встречались и расставались, грустили и радовались. И в Новый год, который недаром считается самым любимым, добрым и душевным праздником, лучшие зарубежные хиты, проверенные временем, должны стать хорошим подарком всем телезрителям.

Смотрите новогоднее шоу «The Best — Лучшее» 31 декабря в 21.40 на НТВ!



Партнеры