Оливье, ТВ и брют

Новогодние подарки канала «Россия»

26 декабря 2013 в 18:31, просмотров: 6048

Новогодняя ночь не за горами, но приготовления к ней обычно начинаются задолго до праздника. Поэтому к середине дня 31 декабря, когда уже почти накрыт праздничный стол, можно просто сесть, расслабиться и отдохнуть у телевизора, зарядившись хорошим настроением. Тем более что там действительно есть что посмотреть. Например, канал «Россия 1» приготовил для своих зрителей сразу три эксклюзивных подарка: мюзикл «Три богатыря», концерт «Новогодний парад звезд» и праздничный «Голубой огонек на Шаболовке».

Оливье, ТВ и брют

Начнут праздничную программу «Три богатыря». Это традиционная новогодняя музыкальная сказка от питерского режиссера Александра Игудина. С его легкой руки каждый год всеми любимые звезды перевоплощаются в необычных сказочных героев. На этот раз съемки мюзикла проходили на знаменитой киностудии «Ленфильм», где когда-то снимался легендарный советский художественный фильм-сказка «Золушка». Так что создатели «Трех богатырей» буквально впитывали атмосферу, некогда царившую в павильонах киностудии, и это им немало помогло в работе. В итоге получилась современная сказка-фантазия, в которой встречаются герои сразу нескольких литературных произведений, но всем им находится место в рамках одного фильма. «В этот раз наши главные герои — три богатыря, они путешествуют во времени и пространстве и попадают в разные сказки, — рассказывает Александр Игудин. — Они превращаются и в трех толстяков, и в трех поросят, и в трех белых коней, и в трех теноров. Оказавшись во Франции, становятся даже тремя мушкетерами, а после — еще и тремя девицами из гарема восточного султана».

Пережить все эти приключения предстоит трем Юриям: Стоянову, Гальцеву и Аскарову. Они же три богатыря: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович.

Но помимо приключений трех богатырей в мюзикле развернется и настоящая любовная драма. Яблоком раздора для сказочных красавиц станет Иван-царевич (его сыграет певец Алексей Воробьев), который будет влюблен в Марью-искусницу (Анастасию Стоцкую), но женить его захотят на заморской принцессе (Анне Семенович). Вот тут-то богатыри и проявят свою силу: они будут изо всех сил помогать соединиться двум влюбленным сердцам, то есть Ивану да Марье, но найдется на них и третья сила — Баба-яга (ее сыграет Андрей Данилко). Мало того что коварная старушка будет на стороне заморской принцессы, она еще и сама захочет женить на себе Ивана! В общем, сказка для взрослых, но с абсолютно детским задором и искренностью.

Пережив сказочные страсти, которые, конечно же, закончатся хеппи-эндом, можно смело заряжаться хорошим настроением на «Новогоднем параде звезд». Съемки программы начались за два месяца до наступления праздника на киностудии «Мосфильм», и там было на что посмотреть.

Звездою концерта стал Юрий Стоянов. В дуэте с Николаем Басковым он предстал в образе оперной дивы Монтсеррат Кабалье, да так искусно, что даже запел ее голосом! Потом, через несколько мгновений, перевоплотился в генерального канцлера Германии Ангелу Меркель. Которая в компании Барака Обамы (Юрия Гальцева) и Владимира Путина (Максима Галкина) принимала приглашение от российского президента приехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи. И, наконец, третьим образом для Стоянова стал Жерар Депардье. Как же можно обойтись без героя этого года в новогоднюю ночь? В дуэте с Надеждой Бабкиной он похвастается своей жилплощадью в Сызрани, но при этом... почему-то бельгийским паспортом.

Вести концерт в этом году будут Филипп Киркоров и Максим Галкин. А уж когда они собираются вдвоем — известно: жди новогодних шуток и веселых музыкальных номеров. В одном из них, например, звезды станут делить между собою трон, пытаясь выяснить: кто же из них все-таки настоящий король? Трон-то будут делить в шутку, но ножка от трона под Филиппом Киркоровым сломается на полном серьезе. «Филипп, а не набрал ли ты за этот год пару лишних килограммов?» — тут же подколет его Максим Галкин. Еще одним номером от двух звезд станет традиционный скетч «Спокойной ночи, малыши». Переодевшись в костюмы Фили и Степашки, вместе с ведущей этой программы Оксаной Федоровой они обыграют 50-летний юбилей знаменитой детской передачи, который она отпраздновала в этом году. «Ты, Филя, кстати, тренируйся свечи зажигать, тебе через четыре года такой же справлять», — и здесь найдет что сказать Максим Галкин. Праздничное настроение поддержат Лолита, Ани Лорак, братья Пономаренко, Ефим Шифрин, Николай Басков, Валерия и другие звезды. А трио Натальи Королевой, Анны Семенович и Анастасии Стоцкой даст дельные советы, как встретить наступающий год Лошади: оказывается, на столе в эту ночь обязательно должен быть овес, ну и ржать подобно этим грациозным животным, по мнению девушек, в праздник будет нелишним.

Но самое настоящее веселье на канале «Россия» начнется после боя курантов. Первые минуты нового, 2014 года зрители встретят вместе со звездами и ведущими «Голубого огонька на Шаболовке». Вести новогодний концерт в этом году выпала честь Дмитрию Губерниеву, Софии Ротару, Валерии и Николаю Баскову. А уж сколько звезд пришло поздравить зрителей с Новым годом! В неожиданных дуэтах и трио режиссер «Голубого огонька на Шаболовке» Сергей Широков постарался отразить все актуальные события, которые произошли в 2013 году. Но основной задачей мастера было создание атмосферы праздника, к которой привыкли миллионы россиян, и ощущение присутствия в концертной студии для каждого телезрителя. «Одним из хитов вечера станет выступление Николая Цискаридзе, который у нас в последний раз будет крутить фуэте из балета «Дон Кихот». Я считаю, что это маленькое событие, — поделился с читателями «МК» режиссер. — Причем, несмотря на то что в нем заложена ирония, номер будет абсолютно серьезным».

Помимо Николая Цискаридзе настоящие чудеса акробатики продемонстрировал на «Голубом огоньке» Евгений Петросян в дуэте с певицей Мариной Девятовой. По сюжету песни «Ах, папочка» Евгению Вагановичу выпала роль стать для Марины «крестным папой в шоу-бизнесе». «В ночь я новогоднюю петь хотела с лучшим из певцов», — пела Марина. «Тут и думать нечего, есть Ваганыч, Женечка. С особым голосом и со своим лицом», — отвечал ей юморист. После чего 68-летней звезде эстрады предстояло скатиться с горки, установленной на сцене. А поскольку одним дублем запись никогда не ограничивается, то сделать это Евгению Вагановичу пришлось 17 раз! И он с честью выдержал испытание. А потом еще и записал новогодние частушки в дуэте со своей супругой Еленой Степаненко.

Наблюдать за тем, как создается новогодний телевизионный праздник, воочию очень интересно. В один из дней «МК» специально съездил на «Мосфильм», чтобы посмотреть, что нового в этом году происходило на съемках «Голубого огонька». И пусть мандарины и виноград на столах остаются по-прежнему искусственными, да шампанское настоящее не во всех бокалах, настроение в павильоне на самом деле приподнятое, и этот высокий градус не сбить никому. Празднично одетая массовка сменяет друг друга за столиками каждый день и несколько раз на дню — уж больно велико количество желающих поучаствовать в главном торжестве новогодней ночи.

Режиссер Сергей Широков сидит под камерой, засыпанный белым бумажным снегом, который, создавая красоту в кадре, падает большими хлопьями на его плечи и голову. Напротив камеры за столиком — Александр Буйнов, Лайма Вайкуле и Витас с бокалами шампанского. Записывают новогодний тост-поздравление. «Чтобы 2014-й был несравнимо лучше, чем предыдущий», — говорит Лайма Вайкуле. «Пусть 2014-й будет счастливее, чем 2013-й», — подхватывает Александр Буйнов. «Кстати, 2014-й — это год Лошади. А Лошадь символизирует силу, красоту и здоровье. С Новым годом!» — присоединяется к ним Витас. «Очень хорошо. А теперь — еще один дубль!» — просит Сергей Широков.

С Широковым все артисты прекрасно знакомы, так как работают вместе уже не первый год. Поэтому его мастерству доверяют, более того — приходят на съемки не с пустыми руками, а с новогодними подарками. А он в ответ с помощью артистов дарит новогодние подарки зрителям. В новогоднюю ночь этими подарками станут выступления Методие Бужора, Дениса Майданова, Ирины Аллегровой, Надежды Кадышевой, Валерия Меладзе, Ани Лорак, Наташи Королевой, Филиппа Киркорова, Валерии, Льва Лещенко, Сосо Павлиашвили, Алсу, Софии и Аурики Ротару, Александра Серова, Кристины Орбакайте, Юрия Антонова, Елены Ваенги, Таисии Повалий, братьев Пономаренко, Юрия Гальцева, Юлии Савичевой и многих других звезд.



Партнеры