Клубника в столице станет героем фестиваля

Фестивали одного продукта могут начать проводить в Москве со следующего года

Как рассказал «МК» заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Александр Иванов, в столице необходимо развивать гастрономическую кухню. В частности, можно было бы проводить гастрономические фестивали.

Фестивали одного продукта могут начать проводить в Москве со следующего года

— В июле, к примеру, можно провести фестиваль клубники, — говорит Александр Иванов. — Во всех ресторанах Москвы тогда появятся десерты с клубникой. Также в мае у нас растет щавель, поэтому можно провести фестиваль свежего щавеля. Во всех ресторанах гостям будут предлагать суп со свежим щавелем.

Кроме того, столичные власти предлагают создать гастрономическую афишу Москвы. То есть в одном месте будет собрана вся информация о мероприятиях, связанных с национальной кухней.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру