16+

Цискаридзе вызвал полицию из-за сломанного ключа: его могла забыть домработница

Допрос женщины отложен на завтра

22 марта 2013 в 16:58, просмотров: 7727

Загадочная история с попыткой проникновения неизвестных в квартиру Николая Цискаридзе на 3-й Фрунзенской улице сегодня получила неоднозначное продолжение. Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело, поскольку посчитали, что для этого недостаточно оснований.

Цискаридзе вызвал полицию из-за сломанного ключа: его могла забыть домработница
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно "МК", 21 марта в 17.25 артист Большого театра лично позвонил на пульт дежурного «02» и сообщил о попытке взлома его жилища. Вернувшись вечером домой, он увидел, что в личинке замка двери квартиры торчит наполовину сломанный ключ. Цискаридзе вызвал бригаду специалистов по вскрытию дверей и полицию. Стражи порядка установили, что в квартиру посторонние не проникли, и из квартиры ничего не пропало. Первоначально сотрудники ОМВД по району Хамовники возбудили уголовное дело по факту покушения на кражу. Но сегодня прокуратура Центрального округа отменила это постановление.

Юристы пришли к выводу, что полицейские не собрали достаточно доказательств, подтверждающих сам факт события преступления. Не опрошены полностью соседи, не исследованы личинка замка и косяк двери, что позволило бы установить, действительно ли квартиру пытались вскрыть путем подбора ключа. Кстати, всего за час до прихода Цискаридзе его квартиру покинула домработница, закрыв за собой дверь ключом. Ее планируется допросить завтра: теоретически возможно, что это она сломала ключ в замке. Рабочие-лифтеры, трудившиеся в тот день на лестничной площадке, не видели никаких посторонних.





Комментарии пользователей

  • Такая же осведомленность...
    7

    ... журналистов, как и со степенями ожогов Филина. Сначала писали, что дверь в квартиру была приоткрыта и поэтому Цискаридзе позвонил в полицию Показали и видеозапись следственных мероприятий в квартире. В другом месте писали, что полиция даже не вошла в квартиру. Где-то ещё сообщали, что "взломщики пытались подобрать ключ и им это не удалось". Теперь - домработница. Она ведь могла позвонить ему на мобильный и сказать, что не может закрыть дверь. Могла ли она уйти просто так, оставив обломок ключа в дверях? Видеонаблюдение что показывает? Возбудили уголовное дело, нет ли - это разве меняет что-нибудь? И почему журналисты этим озаботились? Их тоже пригласили, как и полицию? Как всегда - лишь бы раззвонить пораньше, правда - неправда - никого это не интересует.

    22 марта 2013 в 18:13 Ответить
  • Бомж
    17

    Да это директор ГАБТА Иксанов ломился в квартиру помириться с Цискаридзе!

    22 марта 2013 в 18:14 Ответить
  • Майор Пронин
    4

    Цискаридзе живет не на Фрунзенской набережной, а в "хрущевке" в Капотне, поэтому по причине отсутствия видеокамеры установить, входил ли кто-нибудь из посторонних в течение часа в подъезд не представляется возможным

    22 марта 2013 в 18:20 Ответить
  • Смех и грех
    11

    Похоже, у Цискаридзе к мании величия добавилась мания преследования

    22 марта 2013 в 18:32 Ответить
  • Сергей
    4

    Скорее всего, Иксанов и Филин пустились во все тяжкие и хотели убрать компромат на себя. Одно филинское эпистолярное наследие чего стоит! Предстал бы во всей красе своей моральной ограниченности. По тому, как в медиа передают, что Цискаридзе попал в очередную криминальную историю, похоже на заказ. От хода следствия такое впечатление, что оно находится на содержании у Швыдкого и действует по их сценарию. Почему они до сих пор не допросили через детектор лжи дирекцию Большого театра и Новикову? Зато во всю разглагольствовали, что склоняют к этой процедуре Цискаридзе. Веры им нет никакой абсолютно! Надо инициировать создание авторитетной общественной комиссии по расследованию чрезвычайной ситуации в театре из числа ведущих юристов, экспертов культуры, видных общественных деятелей.

    22 марта 2013 в 18:46 Ответить
  • Просто Москвичка
    7

    Неудавшаяся попытка взлома квартиры Цискаридзе не исключается. Цель - не обязательно кража, а, например, попытка установить видеонаблюдение-прослушку или необходимость внести в квартиру какой-нибудь компромат. сейчас Иксанов спешно готовит увольнение Цискаридзе из Большого театра, поэтому не остановится ни перед чем. И ещё странно: "рабочие-лифтёры" очень подозрительно осведомлены о том, были ли в подъезде "посторонние". Они что, всех жителей подъезда в лицо знают? Откуда? Сейчас ни один москвич всех жителей своего подъезда в лицо не знает, а тут какие-то "рабочие-лифтёры"... Ох, странно всё это.

    22 марта 2013 в 20:19 Ответить
  • Просто Москвич
    6

    Эти лифтёры скорее всего никакие не лифтёры, а, предположительно, нанятые Иксановым непрофессиональные взломщики.Вот бы полиции проверить, что это за лиытёры.

    22 марта 2013 в 20:41 Ответить
  • Предлагаете полиции
    4

    поработать? За что вы так ее не жалуете?

    22 марта 2013 в 21:05 Ответить
  • Санитар
    -5

    Вы , москвич и москвичка, похоже ,психически не совсем здоровые люди, как и ваши кумиры Цискаридзе с Дмитриченко. Трудно, живя в Москве, остаться нормальным.

    22 марта 2013 в 22:16 Ответить
  • Света
    3

    Дурацкую фотку Николая зачем приложили?

    22 марта 2013 в 23:26 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры