Цискаридзе вызвал полицию из-за сломанного ключа: его могла забыть домработница

Допрос женщины отложен на завтра

22 марта 2013 в 16:58, просмотров: 8261

Загадочная история с попыткой проникновения неизвестных в квартиру Николая Цискаридзе на 3-й Фрунзенской улице сегодня получила неоднозначное продолжение. Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело, поскольку посчитали, что для этого недостаточно оснований.

Цискаридзе вызвал полицию из-за сломанного ключа: его могла забыть домработница
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно "МК", 21 марта в 17.25 артист Большого театра лично позвонил на пульт дежурного «02» и сообщил о попытке взлома его жилища. Вернувшись вечером домой, он увидел, что в личинке замка двери квартиры торчит наполовину сломанный ключ. Цискаридзе вызвал бригаду специалистов по вскрытию дверей и полицию. Стражи порядка установили, что в квартиру посторонние не проникли, и из квартиры ничего не пропало. Первоначально сотрудники ОМВД по району Хамовники возбудили уголовное дело по факту покушения на кражу. Но сегодня прокуратура Центрального округа отменила это постановление.

Юристы пришли к выводу, что полицейские не собрали достаточно доказательств, подтверждающих сам факт события преступления. Не опрошены полностью соседи, не исследованы личинка замка и косяк двери, что позволило бы установить, действительно ли квартиру пытались вскрыть путем подбора ключа. Кстати, всего за час до прихода Цискаридзе его квартиру покинула домработница, закрыв за собой дверь ключом. Ее планируется допросить завтра: теоретически возможно, что это она сломала ключ в замке. Рабочие-лифтеры, трудившиеся в тот день на лестничной площадке, не видели никаких посторонних.





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры