В Подмосковье ограблен Член Президиума РАН

После того, как преступник побывал в коттедже 76-летнего Владимира Кадышевского, ученому потребовалась медицинская помощь

16.08.2013 в 17:08, просмотров: 6860

Член Президиума РАН попал в пятницу больницу после того, как его связали в собственном коттедже в Подмосковье и ограбили. Пожилой физик смог самостоятельно освободиться и вызвать полицию и «скорую».

В Подмосковье ограблен Член Президиума РАН
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 76-летний Владимир Кадышевский, специалист в области теории элементарных частиц и физики высоких энергий, научный руководитель Объединенного института ядерных исследований, подвергся наглому ограблению ранним утром. Вор забрался в его коттедж в Дубне через окно второго этажа, а когда встретился лицом к лицу с хозяином дома, то воспользовался грубой силой и связал старика. Обшарив дом в поисках ценностей, домушник ушел через парадную дверь, даже не развязав хозяина дома. Лишь к полудню академику удалось ослабить веревки на руках, он смог освободиться и добраться до телефона. Карета «скорой» увезла его в городскую больницу с подозрением на сердечный приступ, теперь его здоровье ничто не угрожает. Владимир Георгиевич толком даже не смог проверить, что пропало из его дома.

- Проводятся мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника, а так же поиск похищенного имущества, - пояснили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по области.



Партнеры