Москвичка нашла в консервах болт

Женщина утверждает, что сломала о деталь коронку зуба, и теперь намерена отсудить компенсацию у рыбокомбината

19 августа 2013 в 15:24, просмотров: 1725

Металлический болт в банке сардин стал причиной судебного спора между москвичкой и рыбкомбинатом. Покупательница требует от производителя почти 1 млн. рублей за то, что едва не проглотила кусок железа.

Москвичка нашла в консервах болт
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», ржавый металлический болт 51-летняя жительница столицы Ирина Некрасова обнаружила в марте этого года в супе, который сварила из «Сардин атлантических в томатном соусе» производства «Мамоновского рыбоконсервного комбината». Женщина зачерпнула ложкой ароматное блюдо, отхлебнула и ...поперхнулась неожиданным ингредиентом. Дама чудом не проглотила кусок железа, но — увы - успела сломать коронку на зубе. По словам пострадавшей, место «происшествия» она внимательно осмотрела и других путей попадания металла, кроме как из банки сардин, не нашла, ведь в блюдо, помимо воды, картошки и собственно рыбы она ничего больше не клала.

Ирина Некрасова запечатлела находку на камеру мобильного телефона и отправила письменную претензию руководству завода. Моральный и материальный ущерб женщина оценила в 950 тыс. рублей. Рыбкомбинат сумме удивился, провел осмотр производственных цехов, ржавых болтов там не сыскал и в выплате компенсации отказал.

Но настойчивая покупательница решила не спускать с рук опасную халатность. Она написала несколько писем в администрацию и прокуратуру Калининградской области (там располагается завод), а когда и они остались без ответа — обратилась к Фемиде. Дело о супе и болте в настоящее время рассматривает Перовский суд Москвы. И сумма расходов, которую несет комбинат на оплату услуг юриста и его столичных командировок, приближается к размерам заявленного иска.

В чью пользу разрешится спор, сказать пока трудно. Из доказательств у истицы — только фото. На одном из них болт лежит на салфетке, на втором — покрыт соусом в пустой банке от сардин. Снимок сразу вызвал резонный вопрос у ответчиков — как предмет снова оказался в таре и испачкался томатом, раз его нашли в супе?

Истица не представила суду ни одной медицинской справки, хотя утверждает, что ее здоровью был причинен серьезный вред. Так каждый может положить в пустую банку и болт и требовать с производителей денег, - считает представитель завода Ольга Ярославская.

По словам адвоката, комбинат себя виновным не считает, поэтому надеется на мотивированное и законное решение суда.



Партнеры