Авиадебошир Кабалов остался без защиты

Саратовец Сергей Кабалов, устроивший в начале этого года пьяную драку в самолете по пути в Египет, предстал перед Мособлсудом

21.08.2013 в 20:30, просмотров: 6605

За попытку угона самолета дебоширу грозит до 12 лет лишения свободы.

Авиадебошир Кабалов остался без защиты
фото: РИА Новости

Как стало известно «МК», 21 августа состоялись предварительные слушания по делу 54-летнего воздушного дебошира Сергея Кабалова. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям УК РФ — «Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Покушение на угон воздушного транспорта». Если прокурорам все-таки удастся доказать, что поведение Кабалова было не пьяной болтовней, а преступлением, саратовского предпринимателя упекут за решетку как минимум лет на 7, а то и вовсе на 12. При этом накануне начала судебного разбирательства Кабалов остался фактически без адвоката. В настоящее время его гражданская жена готовится к рождению второго ребенка, поэтому денег на оплату поверенного у семьи бизнесмена нет. В Саратове у Кабалова осталось кафе «У друзей», но доход от него не покрывает расходы на защиту дебошира.

Напомним, скандальный инцидент произошел 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». Сергей Кабалов, летевший на отдых с женой и дочкой, напал на стюарда после просьбы последнего потушить сигарету. Кроме того, Кабалов сломал нос другому пассажиру, после чего попытался прорваться в кабину пилотов. Кроме слов одной из пассажирок салона доказательств того, что Кабалов пытался угнать воздушное судно, у гособвинения нет. Показания дамы о том, что дебоширу удалось пробиться к пилотам, сами пилоты опровергли. Примечательно также то, что потерпевшим по делу проходит только побитый стюард — 24-летний житель Нижневартовска Денис Вафин. Мужчина со сломанным носом отказался подавать заявление в полицию — вместе с Кабаловым они выпивали, и он ударил дебошира первым. У бортпроводника же врачи диагностировали сотрясение мозга, причем лишь спустя трое суток после инцидента.Тем не менее побитый стюард считает, что таких людей надо учить.

— Такие, как Кабалов, думают — в этот раз прокатило, прокатит и в другой, — пояснил «МК» свою позицию Вафин. — Если бы Кабалов хотя бы попытался связаться со мной после драки, извиниться — я бы ходатайствовал перед судом о его освобождении. Но он скрывался, а на очной ставке даже не взглянул.



Партнеры