Глава управы вовремя сознался в мошенничестве

Бывший глава управы столичного района Северное Медведково осужден на четыре года за мошенничество

21 августа 2013 в 21:20, просмотров: 1480

Чиновник обманом пытался получить миллионные «откаты» от предприятий сферы ЖКХ.

Глава управы вовремя сознался в мошенничестве
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Бабушкинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор 56-летнему Михаилу Михайлову. Напомним, чиновника задержали с поличным в январе этого года при получении 3,5 млн рублей от владельцев компаний, оказывающих населению услуги в сфере ЖКХ. Первого предпринимателя глава грозил засыпать штрафными санкциями, если он откажется платить. Второму обещал помочь выиграть тендер на выполнение работ по содержанию дворовых территорий. При этом ни тот, ни другой вопрос в компетенцию чиновника не входили, требование денег было банальным блефом.

Бизнесмены решили наказать зарвавшегося чиновника и обратились в правоохранительные органы.

После ареста Михайлов раскаялся и попросил рассмотреть его дело в особом порядке — без слушаний по существу и вызова свидетелей. Возможно, государственный муж опасался, что на открытом судебном процессе всплывут и другие эпизоды вымогательства. До того как Михайлова назначили главой управы, он занимал пост первого зампрефекта СВАО.

Правдивые показания подсудимого стали смягчающим обстоятельством при вынесении чиновнику приговора. За особо крупное мошенничество его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 700 тыс. рублей и запретили три года занимать государственные должности.



Партнеры