Черчилль проиграл Диккенсу на столичных улицах

Жителям коттеджного поселка «Бристоль» на территории Новой Москвы придется лишиться названий районов, которые они самовольно присвоили им без согласования с местными властями

21 августа 2013 в 21:22, просмотров: 1344

«Незаконно» названные в честь британской королевы Елизаветы и знаменитого политика с туманного Альбиона Уинстона Черчилля объекты переименуют в честь всемирно известных английских писателей.

Черчилль проиграл Диккенсу на столичных улицах
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» депутат Мосгордумы и член Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы Вячеслав Сивко, решение о судьбе улиц поселка «Бристоль», расположенного в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, было принято еще 31 июля. До этого момента районы в поселке носили имена известных политических деятелей Англии — королевы Елизаветы, короля Генриха и Уинстона Черчилля. Эти названия жители «Бристоля» присвоили объектам своего поселения самовольно, из-за чего столкнулись с трудностями при оформлении прописки. Власти Московской области, к которой до 1 июля 2012 года относилась земля поселка, не успели разобраться в проблеме, и она досталась столичным властям. Когда «Бристолем» занялись члены Комиссии по переименованию, многие из них высказались против сохранения «английских» названий районов, т.к. по правилам все они должны были быть связаны с отечественной историей. Однако жители поселка предложили назвать районы не в честь правителей с туманного Альбиона, а в честь всемирно известных писателей британского происхождения — Уильяма Шекспира, Чарльза Диккенса и Редъярда Киплинга. С одной стороны, такой ход позволил бы жителям «Бристоля» сохранить «английский» стиль в его названиях, а с другой — приблизить их к российским обывателям. Эту инициативу поддержала сначала префектура Троицкого и Новомосковского административных округов, а затем и Комиссия по переименованию. Поэтому вскоре жители «Бристоля» наконец получат свою прописку с «английскими» названиями, а вот таблички на улицах сменить все же придется.



Партнеры