Путин подал россиянам пример своим разводом

В последнее время сотрудники ЗАГСов регистрируют большое количество расторжений браков

23 августа 2013 в 15:26, просмотров: 4937

Активнее расторгать браки стали россияне после того, как президент Владимир Путин официально заявил о своем разводе с женой. Особенно показателен в этом плане июль этого года, который стал лидером по числу разводов в Москве в последние месяцы.

Путин подал россиянам пример своим разводом
фото: Роман Орлов

Как рассказали «МК» в Управлении ЗАГС Москвы, в июле 3958 пар расторгли браки в столице. По сравнению с тем же месяцем прошлого года их число увеличилось на 298, а по сравнению с июнем нынешнего года количество разводов выросло на 554.

По словам специалистов, летом и осенью количество разводов всегда, как правило, немного увеличивается. Однако даже в таком случае, проанализировав все числа по разводам за последние два года можно сказать, что в июле был поставлен своеобразный рекорд.

По мнению адвоката Константина Трапаидзе, увеличение разводов может быть связано с несколькими факторами. Обострение отношений может быть связано с предстоящим отдыхом или послеотпускным периодом, с их финансовой стороной. Кроме того в этом году наблюдается большое количество выпускников школ, дети поступили в вузы — это тоже своеобразный рубеж, перейдя который отдельные пары не считают нужным продолжать совместную жизнь. Развод Путина с женой мог действительно также сказаться — люди подумали, раз глава государства может развестись, почему бы и нам не последовать его примеру.



Партнеры