У покупательницы и Фемиды оказались разные взгляды на перелом руки

Пенсионерка отсудила 40 тыс. рублей у популярного гипермаркета

25 августа 2013 в 21:08, просмотров: 1728

Поводом для иска стала травма, которую получила гражданка, споткнувшись о приспособление для перемещения товаров.

У покупательницы и Фемиды оказались разные взгляды на перелом руки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в ноябре прошлого года 62-летняя жительница Подмосковья Лариса Любимова приехала в популярный гипермаркет в Орехово-Зуеве за покупками. Продуктовая тележка была уже полна, когда женщина, засмотревшись на полку, не заметила, что за ее спиной сотрудники магазина разгружали товар и оставили рохлю — гидравлическую телегу для транспортировки коробок. Резко повернувшись, покупательница налетела на махину, упала и сломала руку. Перелом заживал несколько месяцев, на лечение и восстановление была потрачена не одна тысяча рублей.

Но вместе с физической раной не зажила душевная: простить продавцам халатность больная так и не смогла. Посоветовавшись с юристами, пенсионерка решила наказать недобросовестного ритейлера и обратилась с иском в городской суд с требованием компенсировать ей причиненный моральный вред. Временную «недееспособность» истица оценила в 250 тыс. рублей, сюда же вошли затраты на лечение.

Несмотря на очевидность нарушений техники безопасности гипермаркетом, торговцы своей вины не признали. Назвали произошедшее несчастным случаем и «перевели стрелки» на страховщика, назвав размер компенсации завышенным.

Орехово-Зуевский суд выслушал обе стороны и удовлетворил иск пострадавшей частично. Служители Фемиды посчитали, что 40 тыс. рублей — вполне разумная и обоснованная компенсация за причиненную травму. Выплачивать всю сумму пенсионерке будет гипермаркет, которому страховая компания должна возместить ущерб по договору страхования ответственности.



Партнеры