Психолог шантажировал приятеля показаниями его жены

Он требовал 450 тысяч рублей за неразглашение интимной исповеди на сеансе психотерапии

26 августа 2013 в 17:00, просмотров: 4315

Психолог потребовал 450 тысяч рублей с мужа клиентки, обещая выложить интимные аудиозаписи пациентки на всеобщее обозрение. Таким образом психолог решил отомстить своему товарищу, главе центра саморазвития и эзотерики, который не дал другу справку с места работы.

Психолог шантажировал приятеля показаниями его жены
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» в четверг при получении 450 тысяч рублей от приятеля в одном из кафе на Комсомольском проспекте сотрудники УВД по ЦАО задержали 42-летнего частного психолога Олега. Несколькими днями ранее он написал по электронное почте своему товарищу, работающему генеральным директором центра саморазвития письмо с требованием передать ему эту сумму. В противном случае автор послания обещал выложить в интернет аудиозаписи жены приятеля, которая была его пациенткой. По слова вымогателя, супруга на нескольких сеансах излила психологу душу, поведала много разных интимных подробностей, которые, как он обещал, навредят репутации ее мужа. В частности супруга раскрыла детали работы мужа с клиентами, которые доказывали, что супруг в большей степени занимается обманом своих пациентов, чем реально им помогает. Кроме того по ее словам супруг неоднократно проводил эзотерические опыты, в которые пытался вовлечь и жену.

После задержания вымогатель рассказал полицейским, что на этот шаг пошел из мести. Якобы Олег, желая открыть свой центр психологии попросил друга дать справку о том, что ранее он работал в его конторе. По словам Олега это помогло бы ему в раскрутке своего дела. Но тот высокомерно отказал, поправ устоявшиеся ранее узы товарищества, за что, по мнению шантажиста, должен был поплатиться либо деньгами либо репутацией. Сейчас вымогатель находится под подпиской о невыезде в ожидание суда.



Партнеры