Грабители отобрали деньги у глухонемого художника с помощью рисунков

Одного из злоумышленников, жертвой которых стал живописец Дмитрий Калкасов, уже удалось задержать

28 августа 2013 в 13:05, просмотров: 3066

Применить навыки рисования пришлось во вторник двум разбойникам, наведавшимся в квартиру глухонемого художника Дмитрия Калкасова на Флотской улице. Злоумышленники изобразили на бумаге ...виселицу и значок доллара, чтобы живописец понял, чего от него хотят и что с ним может случиться.

Грабители отобрали деньги у глухонемого художника с помощью рисунков
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в 16.00 в жилище 67-летнего художника ворвались два злоумышленника, прикрывшие свои лица масками. Как позже написал полицейским живописец, ему к горлу приставили нож и стали что-то кричать. Художник замахал руками, показывая, что суть сказанного ему неясна, тогда его снова ударили, а затем стали жестом изображать деньги, один из грабителей даже нарисовал на куске газеты виселицу и значок доллара, позже эту улику бандиты забрали с собой. Получив с художника 60 тысяч рублей, злоумышленники убежали, а Калкасов был вынужден бежать к соседям, чтобы те вызвали полицию. Он написал для прибывших оперативников подробный рассказ и даже зарисовал некоторые детали.

Полицейские, опросив жильцов дома, узнали, что 34-летняя соседка художника, часто испытывавшая материальные трудности, регулярно обращалась к доброму художнику за помощью. И мужчина одалживал ей деньги, при этом он никогда не требовал возврата долга. О доброте мастера кисти узнал алчный товарищ его соседки, который иногда наведывался к женщине в поисках романтики и плотских утех. Мужчина в 1999 году уже отсидел пять лет за грабеж, кроме того имел один условный срок.

Спустя четыре часа сотрудники ОМВД по району Головинский задержали подозреваемого у него дома. Он не стал отпираться и признался в содеянном, правда, по его словам ,побоев художнику он не наносил и ножом не угрожал. Впрочем, по словам полицейских это лишь попытка избежать уголовного дела по статье «разбой», за которую предусмотрено более суровое наказание, чем за «грабеж». Розыск его напарника продолжается.



Партнеры