Борец со «спайсами» пролил кровь, так и не поймав торговца зельем

Активистов, проводивших рейд против торговцев «спайсом», обстреляли из травматического пистолета на востоке столицы

28 августа 2013 в 20:32, просмотров: 3447

В итоге в ходе потасовки сам торговец смог сбежать, но активисты смогли задержать его охранника и помогли доставить его в отдел полиции.

Борец со «спайсами» пролил кровь, так и не поймав торговца зельем

Как стало известно «МК», конфликт произошел днем 27 августа неподалеку от станции метро «Партизанская». Несколько молодых людей вышли на торговца курительными смесями и решили сдать его полиции. Но в ходе рейда они встретили сопротивление со стороны товарища торговца, 23-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа. В какой-то момент он достал пистолет и открыл огонь. Любопытно, что в это время мимо проходила девушка, и пуля могла случайно угодить в нее. Так или иначе, один из активистов был ранен в правый бок. К счастью, из трех выпущенных пуль лишь одна достигла цели, после чего мужчину обезоружили и вызвали полицию и «скорую». У пострадавшего — непроникающее ранение, которое не представляет опасности.

Интересно, что, когда вся компания уже была в отделе полиции «Восточное Измайлово», около здания собралась небольшая группа соотечественников стрелявшего. Но, не дождавшись активистов, вскоре они разошлись. Стрелявший показал полиции лицензию на ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, выданную в Чеченской Республике. После этого стражи порядка составили в отношении его протокол по «хулиганке» и отпустили всех. А вещество, которое молодые люди отобрали у торговца, согласно данным экспертизы, не является наркотиком.



Партнеры